Пицца в китайском стиле - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и разнообразие ингредиентов. Мягкое дрожжевое тесто с нежным фаршем и свежими овощами дарит неповторимый вкус, а пикантные соусы дополняют гармонию всех компонентов. Идеально подходит для гурманов и любителей кулинарных экспериментов!
Технико-технологическая карта Пицца в китайском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое | 500 | 500 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Помидор | 200 | 200 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Корнишоны (маринованные) | 80 | 80 |
Огурец свежий | 100 | 100 |
Майонез | 30 | 30 |
Кетчуп | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто, используя домашний рецепт на основе простокваши (или кефира), дрожжей и муки.
- Когда тесто поднялось, разделите его на 2-3 части.
- Каждую часть раскатайте и уложите на подготовленный противень.
- Обжарьте на сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком до готовности.
- Выкладывайте фарш первым слоем на подготовленное тесто.
- В отдельной емкости тушите нашинкованную капусту и выложите её вторым слоем на фарш.
- Нарежьте корнишоны тонкими кружочками и посыпьте капусту.
- Нарежьте свежий огурец кубиками и распределите по поверхности.
- Добавьте кубики болгарского перца и дольки помидоров.
- Полейте майонезом в промежутках между овощами и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, яркое сочетание овощей | Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей | Мягкая, с хрустящей корочкой | Пикантный, с ароматом свежих овощей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | отсутствует | отсутствует | ≤ 10 | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |