Пицца в китайском стиле ТТК_3559

ЗакускиОсновные блюда

Пицца в китайском стиле - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и разнообразие ингредиентов. Мягкое дрожжевое тесто с нежным фаршем и свежими овощами дарит неповторимый вкус, а пикантные соусы дополняют гармонию всех компонентов. Идеально подходит для гурманов и любителей кулинарных экспериментов!

Технико-технологическая карта Пицца в китайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Фарш мясной 300 300
Капуста белокочанная 300 300
Помидор 200 200
Перец болгарский 150 150
Сыр твердый 200 200
Лук репчатый 150 150
Корнишоны (маринованные) 80 80
Огурец свежий 100 100
Майонез 30 30
Кетчуп 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте дрожжевое тесто, используя домашний рецепт на основе простокваши (или кефира), дрожжей и муки.
  2. Когда тесто поднялось, разделите его на 2-3 части.
  3. Каждую часть раскатайте и уложите на подготовленный противень.
  4. Обжарьте на сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком до готовности.
  5. Выкладывайте фарш первым слоем на подготовленное тесто.
  6. В отдельной емкости тушите нашинкованную капусту и выложите её вторым слоем на фарш.
  7. Нарежьте корнишоны тонкими кружочками и посыпьте капусту.
  8. Нарежьте свежий огурец кубиками и распределите по поверхности.
  9. Добавьте кубики болгарского перца и дольки помидоров.
  10. Полейте майонезом в промежутках между овощами и посыпьте тертым сыром.
  11. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркое сочетание овощей Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей Мягкая, с хрустящей корочкой Пикантный, с ароматом свежих овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 отсутствует отсутствует ≤ 10 отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий