Пицца ТТК_6922

ЗакускиОсновные блюда

Пицца — это популярное итальянское блюдо, состоящее из тонкого теста и разнообразной начинки. В зависимости от региона и предпочтений, пицца может включать различные ингредиенты. Каждый кусочек пиццы весело и сытно насыщает, даря неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Дрожжи (быстродействующие) 5 5
Вода 200 200
Сахар 30 30
Соль 5 5
Яйцо куриное 60 50
Масло растительное 15 15
Кетчуп 100 100
Сосиска (или колбаса) 300 280
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый 100 90
Перец болгарский 100 90
Помидор 100 90
Сыр твердый 200 200
Майонез 200 200
Чеснок 10 8

Технология приготовления

  1. В 2 стакана муки добавьте щепотку соли и сухие дрожжи.
  2. В стакане воды размешайте сахар и влейте в муку.
  3. Добавьте половину взбитого яйца и 1 столовую ложку растительного масла.
  4. Замесите тесто, постепенно добавляя третий стакан муки.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте для подъема.
  6. Приготовьте начинку: нарежьте сосиски, грибы и лук, обжарьте их на растительном масле.
  7. Помидоры и перец нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите с чесноком.
  8. Когда тесто подойдет, распределите его по смазанному маслом противню и смажьте кетчупом.
  9. Выложите начинки в следующем порядке: сосиски, жареные грибы с луком, перец с помидорами.
  10. По желанию посыпьте приправой для пиццы.
  11. Залейте половину майонеза, смешанного с оставшимся яйцом и столовой ложкой масла.
  12. Посыпьте сыром и смажьте оставшимся майонезом.
  13. Выпекайте в духовке 15-20 минут.
  14. Перед подачей посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, золотистая корочка Золотистый, зеленый, красный, белый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сытный, аппетитный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (г)
Углеводы 200
Белки 80
Жиры 50
Калории 1200
Оцените статью
Добавить комментарий