Пицца - это популярное итальянское блюдо, состоящее из теста, соуса, начинки и сыра. Готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина или перекуса.
Технико-технологическая карта Пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Дрожжи | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная/Мука | 2 стак. | 2 стак. |
Кетчуп | 100 г | 100 г |
Майонез | 200 г | 200 г |
Колбаса(или вареное мясо) | 200 г | 200 г |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Маслины | 5 шт | 5 шт |
Технология приготовления
Делаем тесто и ставим его в теплое место на 30 мин, потом делаем из теста небольшие лепешки и кладём их на противень. Смазываем пиццу кетчупом. Кладём колбаску или отварное мясо, порезанное кусочками и посыпаем сверху тертым сыром. Смазываем пиццу майонезом. Украшаем маслинами. Ставим в духовку на 15 мин при 180-200 градусах и пицца готова.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |