Пицца ТТК_15041

итальянская кухняКулинарияРецепты

Пицца - это популярное итальянское блюдо, состоящее из теста, соуса, начинки и сыра. Готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина или перекуса.

Технико-технологическая карта Пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Дрожжи1 ч. л.1 ч. л.
Вода1 стак.1 стак.
Сахар2 ч. л.2 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Мука пшеничная/Мука2 стак.2 стак.
Кетчуп100 г100 г
Майонез200 г200 г
Колбаса(или вареное мясо)200 г200 г
Сыр твердый100 г100 г
Маслины5 шт5 шт

Технология приготовления

Делаем тесто и ставим его в теплое место на 30 мин, потом делаем из теста небольшие лепешки и кладём их на противень. Смазываем пиццу кетчупом. Кладём колбаску или отварное мясо, порезанное кусочками и посыпаем сверху тертым сыром. Смазываем пиццу майонезом. Украшаем маслинами. Ставим в духовку на 15 мин при 180-200 градусах и пицца готова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий