Пицца-торт Пиццалеон ТТК_12403

ВыпечкаГорячие блюдазакуска

Пицца-торт Пиццалеон – это уникальное сочетание традиционной пиццы и слоями вкусной начинки, которая порадует любителей итальянской кухни. Это блюдо идеально для семейного ужина или дружеской встречи. Приготовление потребует немного усилий, но результат того стоит!

Технико-технологическая карта Пицца-торт Пиццалеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-торт Пиццалеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 60 60
Дрожжи (свежие) 20 20
Вода (тёплая) 250 250
Сахар 15 15
Масло оливковое 60 60
Соль 3 3
Томатная паста 300 300
Вода 200 200
Чеснок 10 10
Специи (базилик, орегано, перец) 5 5
Сыр твердый 300 300
Шампиньоны 400 400
Салями 400 400
Ветчина 300 300
Желток яичный 20 20
Маслины 50 50
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: нарежьте ветчину и колбасу, натрите сыр, почистите и нашинкуйте грибы.
  2. Приготовьте опару: в тёплую воду накрошите дрожжи, добавьте сахар и стакан муки, оставьте на 20 минут.
  3. Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения и уварите на медленном огне 15 минут.
  4. В опару добавьте яйцо, соль и масло, затем постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто не прилипало.
  5. Разделите тесто и раскатайте его в лепёшки диаметром около 22 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке по 5-10 минут.
  6. Сформируйте бортики из ранее отложенного теста, уложите в форму и чередуйте слои коржей, соуса и начинки.
  7. Смажьте верх желтком и поставьте в духовку при 140-150°C на 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои начинки
Аромат Сладко-острый аромат, нотки пряностей
Вкус Сбалансированный, с яркими вкусами сыра и начинки
Консистенция Нежная и воздушная текстура коржей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий