Пицца с ветчиной ТТК_9708

Основные блюда

Пицца с ветчиной - это всемирно известное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежное тесто и разнообразные начинку. В этом рецепте используются ветчина, свежие овощи и сыр, что делает пиццу не только вкусной, но и питательной. Приготовление требует немного времени и позволяет создать изысканное угощение для семьи или гостей.

Технико-технологическая карта Пицца с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 240 240
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт, в начинку - 1 шт) 2 100
Дрожжи 11 11
Сахар 8 8
Соль 4 4
Масло сливочное 20 20
Ветчина 150 150
Помидор 200 200
Перец сладкий 50 50
Лук репчатый 30 30
Чеснок 6 6
Сыр твердый 125 125
Майонез 60 60
Кетчуп 24 24

Технология приготовления

Для начала развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде до появления пузырьков. Затем добавить масло, яйца и муку, и тщательно вымесить тесто. Ветчину, перец, лук и яйцо нарезать соломкой, чеснок измельчить, а сыр натереть. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Помидоры натереть и вmixировать с чесноком. Далее тесто раскатать, покрыть соусом, расположить начинку, полить помидорами с чесноком и посыпать сыром. Выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение начинки
Консистенция Нежное тесто с хрустящей корочкой
Аромат Приятный, овощной с легким запахом ветчины и сыра
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью от перца и кислинкой от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий