Пицца с ветчиной и шампиньонами ТТК_7584

Основные блюдаПицца

Пицца с ветчиной и шампиньонами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание мягкого теста, ароматной начинки и топпинга из сыра делает эту пиццу любимым лакомством для многих. Приготовление пиццы не требует особых навыков, и с правильными ингредиентами получится настоящая кулинарная находка.

Технико-технологическая карта Пицца с ветчиной и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с ветчиной и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Молоко 250 250
Дрожжи 20 20
Масло оливковое 50 50
Соль 5 5
Помидор 200 200
Чеснок 10 10
Шампиньоны консервированные 150 150
Ветчина 100 100
Перец сладкий 150 150
Кетчуп острый 20 20
Пармезан 100 100
Маслины 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и оставьте в теплом месте для подъема.
  3. Просейте муку, добавьте соль и масло, слегка перемешайте.
  4. Влейте подошедшую опару в муку и замесите мягкое тесто.
  5. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме.
  6. Приготовьте начинку: нарежьте помидор кружками, шампиньоны и чеснок тонкими ломтиками, маслины - колечками.
  7. Нарежьте перец на полоски, а ветчину на кружки, затем на небольшие кусочки.
  8. Слегка раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и сформируйте бортик.
  9. Смажьте тесто кетчупом и разложите кружки помидора.
  10. Раскидайте пластинки чеснока и шампиньонов, посыпьте тертым сыром.
  11. Добавьте нарезанную ветчину и равномерно распределите перец.
  12. Засыпьте пиццу оставшимся тертым сыром и выложите сверху колечки маслин.
  13. Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке около 25 минут.
  14. Когда края пиццы зарумянятся, вынимайте ее и дайте немного остыть перед нарезкой.
  15. Нарежьте пиццу на куски и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка Золотисто-коричневый цвет корки, яркие цвета начинки Мягкая, хрустящая корочка, сочная начинка Соленый, мясной, приятный аромат увлажненной начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 14
Углеводы, г 26
Оцените статью
Добавить комментарий