Пицца с моцареллой и сладким соусом чили ТТК_13803

итальянская кухняПицца

Технико-технологическая карта Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с моцареллой и сладким соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Соус (Сладкий Соус Чили от Blue Dragon) 100 г 90 г
Соус (домашняя пассата) 200 г 190 г
Мука пшеничная 500 г 490 г
Дрожжи (сухие) 2 ч. л. 2 ч. л.
Вода 1 стак. 1 стак.
Масло оливковое 5 ст. л. 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт 1 шт
Оливки черные 15 шт 15 шт
Колбаса (сырокопченая) 200 г 190 г
Соль 1 г 1 г
Сыр мягкий (моцарелла) 500 г 490 г
Чеснок 6 зуб 6 зуб
Помидоры черри 10 шт 10 шт

Технология приготовления

1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду, чтобы получить эластичное тесто. Замесить тесто насадкой крюк и оставить на 2 часа в теплое место. 2. Разделить тесто на 4 части и каждый разок обмять руками. 3. Выложить тесто на силиконовый коврик и накрыть легкой салфеткой. 4. Использовать моцареллу двух видов: для пиццы и "боккончини". 5. Выпекать пиццу в духовке при 160-180 градусах 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тонкая и ровная корочка, аппетитный цвет.
Вкус Сладкий соус чили, сдобренный моцареллой и другими ингредиентами.
Аромат Вкусный и аппетитный аромат, обусловленный соусом и ингредиентами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микрофлоры Соответствует требованиям
Качество воды Противопоказаний нет

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 35 г 140 ккал
Жиры 20 г 180 ккал
Углеводы 50 г 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий