Пицца с инжиром и прошутто ТТК_6807

ЗакускиОсновные блюда

Пицца с инжиром и прошутто – это изысканное блюдо, сочетание сладости инжира и нежности сырокопченой ветчины, которое идеально подходит для гурманов. Рецепт включает в себя простые ингредиенты, которые, вместе создают уникальный вкус и аромат, делая это блюдо отличным вариантом для встречи с друзьями или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Пицца с инжиром и прошутто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с инжиром и прошутто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар тростниковый (Мистраль) 5 5
Соль 3 3
Дрожжи (сухие) 5 5
Вода (комнатной температуры) 140 140
Масло оливковое 30 30
Инжир 240 180
Ветчина (сырокопченая, прошутто) 100 100
Моцарелла (шарика) 200 150
Соус томатный (итальянский соус Пассата) 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Сахар тростниковый (Мистраль) по вкусу по вкусу
Орегано по вкусу по вкусу
Пармезан (тертый) 20 20

Технология приготовления

  1. В миске смеси хорошо перемешать все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи, воду и оливковое масло.
  2. Замесить мягкое и эластичное тесто с помощью насадки "крюк" в миксере.
  3. Сформировать из теста шар и поместить его в глубокую смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 часа.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Смазать форму для пиццы оливковым маслом, выложить одну часть теста и растянуть его руками в лепешку. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  7. Приготовить соус: смешать томатный соус Пассата с солью, сахаром и орегано.
  8. Смазывать тесто соусом.
  9. Обсушить моцареллу и нарезать ломтиками, а прошутто свернуть "розочками".
  10. Выложить на тесто моцареллу и прошутто, посыпать тертым пармезаном.
  11. Выпекать пиццу в духовке 10 минут.
  12. На готовую пиццу выложить дольки инжира и сразу подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Color Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, яркие кусочки инжира и ветчины Золотистый, красный, зелёный Хрустящая корка, мягкая начинка Сладковато-солёный аромат с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на порцию)
Калории 600
Белки 24 г
Жиры 30 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий