Пицца с грибным белым соусом ТТК_1171

ЗакускиОсновные блюда

Пицца с грибным белым соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто, нежный соус из шампиньонов и сливок, а также ароматный сыр. Блюдо будет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Пицца с грибным белым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с грибным белым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода (Теплая) 125 125
Соль 2 2
Сахар 5 5
Дрожжи (Сухие быстродействующие) 10 10
Шампиньоны 150 150
Сливки (20 %) 200 200
Лук репчатый 100 100
Специи (Соль, перец) 5 5
Масло сливочное (Для жарки) 50 50
Сыр мягкий 150 150
Шампиньоны (Для украшения) 50 50
Сыр мягкий (Для начинки) 200 200

Технология приготовления

Приготовление начинается с замеса дрожжевого теста: теплую воду смешивают с сахаром. В отдельной посуде объединяют сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Затем все компоненты объединяют в шар, добавляют растительное масло и вымешивают около 10 минут. Закрывают тесто пленкой и оставляют в тепле для подъема. Лук нарезают, грибы и сыр трем, часть грибов оставляют для украшения. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют грибы и обжаривают до румяности. Вливают сливки, солят и перчат, тушат 15-20 минут, в конце добавляют сыр и пробивают блендером. Для формирования пиццы тесто делят на две части и раскатывают. Формирование: раскатанное тесто смазывают соусом, посыпают специями, выкладывают сыр и грибы. Выпекают на пергаменте при температуре 250 градусов в течение 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение начинки
Цвет Золотистый с коричневыми оттенками
Запах Аромат грибов и сыра
Вкус Нежный и сливочный, с нотами грибов
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий