Пицца с двумя видами сыра и тмином ТТК_6303

Основные блюда

Пицца с двумя видами сыра и тмином – это аппетитное блюдо, которое легко приготовить дома. Объединяя в себе нежное тесто, насыщенный соус и ароматный сыр, эта пицца подарит вам незабываемые ощущения и станет отличным угощением для друзей и семьи.

Технико-технологическая карта Пицца с двумя видами сыра и тмином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с двумя видами сыра и тмином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Молоко 130 130
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие, Саф-Момент) 5 5
Вода 50 50
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Томатная паста (или протертые помидоры) 30 30
Базилик (сушеный) по вкусу по вкусу
Сыр твердый 250 250
Помидор (крупный) 150 150
Тмин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте опару: растворите дрожжи в теплой воде, добавьте немного сахара и муки, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Затем, в просеянную муку, смешанную с солью, добавьте опару, теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его и оставьте подходить на 1 час, затем обомните и дайте подняться еще 30 минут. Раскатайте тесто в форме для выпечки, сделайте бортики и проколите его вилкой. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и базиликом. Нанесите соус на тесто, добавьте сыр, затем кружочки помидор и посыпьте оставшимся сыром и тмином. Выпекайте при 200°C 25-30 минут, затем дайте отдохнуть под салфеткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинка и равномерное распределение сыра
Аромат Нежный томатный и сырный аромат с пряными нотами тмина
Вкус Сбалансированный, гармония между соленым сыром и сладостью помидоров
Консистенция Хрустящая основа и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Параметр
Теоретическая безопасность Отсутствие патогенных микроорганизмов
Общее количество микроорганизмов Не превышает допустимые нормы

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) примерно 250
Белки, г примерно 10
Жиры, г примерно 12
Углеводы, г примерно 30
Оцените статью
Добавить комментарий