Пицца-пирог ассорти - это уникальное сочетание традиционного итальянского блюда и домашнего пирога, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное тесто, разнообразные начинки и аппетитный сыр создают гармоничный вкус и делают это блюдо идеальным для любого случая.
Технико-технологическая карта Пицца-пирог ассорти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-пирог ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыворотка (Тан) | 350 | 350 |
Дрожжи (без горки) | 20 | 20 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Помидор (соус) | 460 | 460 |
Чеснок (соус) | 9 | 9 |
Укроп (соус) | 10 | 10 |
Лук зеленый (соус) | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Специи (для пиццы) | 20 | 20 |
Лук репчатый | 300 | 300 |
Вешенки | 500 | 500 |
Сосиска | 180 | 180 |
Колбаса (Краковская) | 150 | 150 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Соус (сырный) | 105 | 105 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сыр колбасный | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала необходимо подогреть тан (до 30 градусов) и добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, сформировав из него шар. Далее его нужно накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для ферментации. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: небольшие кубики помидоров обжарьте на оливковом масле с чесноком, луком и специями. Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком. Затем тесто раскатайте, разместите в форме и заполните начинкой. Готовую пиццу выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Показатель |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка |
Запах | Аромат свежего теста и запеченных овощей |
Вкус | Сбалансированный, с сочетанием сладости помидоров и солености сыра |
Консистенция | Нежное тесто, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | ≤ 1*10^3 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствие в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесневые грибы | ≤ 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |