Пицца-пирог ассорти ТТК_3583

Горячие блюдаитальянская кухня

Пицца-пирог ассорти - это уникальное сочетание традиционного итальянского блюда и домашнего пирога, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное тесто, разнообразные начинки и аппетитный сыр создают гармоничный вкус и делают это блюдо идеальным для любого случая.

Технико-технологическая карта Пицца-пирог ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-пирог ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка (Тан) 350 350
Дрожжи (без горки) 20 20
Масло растительное 60 60
Сахар 5 5
Соль 1 1
Мука пшеничная 400 400
Помидор (соус) 460 460
Чеснок (соус) 9 9
Укроп (соус) 10 10
Лук зеленый (соус) 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Специи (для пиццы) 20 20
Лук репчатый 300 300
Вешенки 500 500
Сосиска 180 180
Колбаса (Краковская) 150 150
Масло оливковое 45 45
Соус (сырный) 105 105
Сыр твердый 50 50
Сыр колбасный 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо подогреть тан (до 30 градусов) и добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, сформировав из него шар. Далее его нужно накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для ферментации. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: небольшие кубики помидоров обжарьте на оливковом масле с чесноком, луком и специями. Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком. Затем тесто раскатайте, разместите в форме и заполните начинкой. Готовую пиццу выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенная начинка
Запах Аромат свежего теста и запеченных овощей
Вкус Сбалансированный, с сочетанием сладости помидоров и солености сыра
Консистенция Нежное тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число ≤ 1*10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы ≤ 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий