Пицца «Пииицццаааа!» ТТК_9718

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Пицца "Пииицццаааа!" — это невероятное блюдо, которое сочетает в себе ароматный мохнатый корж и разнообразие вкуснейших начинок. Благодаря маринованным огурцам, разнообразным мясным компонентам и нежному сыру, эта пицца точно порадует любителей итальянской кухни. Приготовление займёт всего 60 минут, а результат сильно оправдает затраченные усилия!

Технико-технологическая карта Пицца "Пииицццаааа!"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Пииицццаааа!", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Огурцы (маринованные) 200 г 180 г
Карбонад 150 г 140 г
Сыр твердый 150 г 140 г
Горошек зеленый (консервированный) 100 г 90 г
Колбаса (вареная) 100 г 90 г
Ветчина 100 г 90 г
Яйцо куриное (для смазывания теста) 1 шт. 60 г
Кетчуп (и майонез для смазывания теста) 50 г 50 г
Тесто дрожжевое 500 г 500 г

Технология приготовления

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Тесто раскатываем в тонкий пласт — не переживайте, оно всё равно поднимется в процессе выпекания. В отдельной ёмкости смешиваем майонез, кетчуп и яйцо, затем тщательно смазываем тесто получившейся смесью. Выкладываем нарезанные ингредиенты на тесто, оставив немного карбонада и сыра для повторного использования. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и запекаем до румяной корочки. После этого достаем пиццу, добавляем оставшийся карбонад и сыр и отправляем снова в духовку до готовности. Достаем готовую пиццу и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные начинка и сыр.
Запах Аромат свежей выпечки и мяса с легкими нотками овощей.
Вкус Сытный, с балансом соленого и сладковатого вкуса от кетчупа и майонеза.
Консистенция Хрустящая основа с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий