Пицца от двух шефов ТТК_4128

Вегетарианские блюдаЗакускиОсновные блюда

Пицца от двух шефов — это уникальное сочетание тонкого теста и разнообразной начинки, которое определенно понравится всем любителям итальянской кухни. В нашем рецепте мы используем манную крупу, что придаст тесту особую текстуру и вкус. Подбор ингредиентов позволяет создать как вегетарианский вариант, так и с добавками для мясоедов.

Технико-технологическая карта Пицца от двух шефов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца от двух шефов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная (Мистраль) 100 100
Вода 275 275
Соль 3 3
Масло оливковое (для теста и противня) 60 60
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи (сухие) 7 7
Картофель (очищенный) 1200 1200
Соль (начинка) 30 30
Вода (начинка) 1000 1000
Масло оливковое (для начинки) 75 75
Розмарин (свежий) 15 15
Цедра лимона 3 3
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Лук зеленый 100 100
Помидор 200 200
Сыр голландский 100 100
Бекон (копченый) 75 75

Технология приготовления

  1. В отдельной емкости смешайте манную крупу и пшеничную муку.
  2. Сделайте кратер в смеси, влейте теплую воду.
  3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи в воду.
  4. Замешивайте тесто вилкой, затем замесите руками до однородного состояния.
  5. Скатайте тесто в шар и положите его в мукой присыпанную миску, накройте и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в три раза.
  6. Обмять увеличившееся тесто и выложить его на смазанный маслом противень.
  7. Формируйте бортики по краям теста.
  8. Для начинки нарежьте картофель тонкими кружочками и замочите в растворе соли на 1,5 часа.
  9. Обсушите картофель и перемешайте с маслом, луком, цедрой и перцем.
  10. Равномерно распределите начинку по тесту и посыпьте розмарином.
  11. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке 25 минут.
  12. Слегка остудите и добавьте помидоры, бекон и сыр перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотистый, зеленый, красный Хрустящее тесто, мягкая начинка Пикантный, ароматный, картофельный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории
Углеводы 30 120
Белки 10 40
Жиры 15 135
Оцените статью
Добавить комментарий