Пицца "Острая" — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любителей пикантных вкусов. Сочетание сыра, колбасы, грибов и острого кетчупа делает эту пиццу незабываемой. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Пицца "Острая"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Острая", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Молоко | 250 | 250 |
Дрожжи | 25 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 10 | 10 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Лук репчатый | 200 | 100 |
Сосиска | 300 | 300 |
Грибы консервированные | 200 | 200 |
Ветчина | 150 | 150 |
Колбаса копченая (салями) | 150 | 150 |
Сыр твердый (тертый) | 200 | 200 |
Кетчуп острый | 400 | 400 |
Зелень сушеная | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто: муку, молоко, дрожжи, соль, сахар и масло растительное смешайте в глубокой миске.
- Замесите тесто, после чего обмять его трижды и раскатать в круглый пласт.
- Подготовьте начинку: лук репчатый мелко нарежьте и смешайте с острым кетчупом и сушеной зеленью.
- Нанесите луковую смесь на раскатанное тесто равномерным слоем.
- Выложите грибы и сосиски, затем добавьте ветчину и салями.
- Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
- Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
- Пицца готова. Подайте горячей, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглая форма, аппетитные начинки | Золотистый, яркий | Мягкая основа, хрустящая корочка | Пикантный, насыщенный кетчупом и сыром |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 300 |