Пицца «Острая» ТТК_15428

Основные блюдаПицца

Пицца "Острая" — это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любителей пикантных вкусов. Сочетание сыра, колбасы, грибов и острого кетчупа делает эту пиццу незабываемой. Приготовление займет всего 60 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пицца "Острая"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Острая", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Молоко 250 250
Дрожжи 25 25
Соль 5 5
Сахар 10 10
Масло растительное 60 60
Лук репчатый 200 100
Сосиска 300 300
Грибы консервированные 200 200
Ветчина 150 150
Колбаса копченая (салями) 150 150
Сыр твердый (тертый) 200 200
Кетчуп острый 400 400
Зелень сушеная 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: муку, молоко, дрожжи, соль, сахар и масло растительное смешайте в глубокой миске.
  2. Замесите тесто, после чего обмять его трижды и раскатать в круглый пласт.
  3. Подготовьте начинку: лук репчатый мелко нарежьте и смешайте с острым кетчупом и сушеной зеленью.
  4. Нанесите луковую смесь на раскатанное тесто равномерным слоем.
  5. Выложите грибы и сосиски, затем добавьте ветчину и салями.
  6. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  7. Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
  8. Пицца готова. Подайте горячей, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, аппетитные начинки Золотистый, яркий Мягкая основа, хрустящая корочка Пикантный, насыщенный кетчупом и сыром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий