Пицца-небылица с грибами-сморчками ТТК_3839

ВыпечкаОсновные блюда

Пицца-небылица с грибами-сморчками - это уникальное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и аромат. Готовится на основе нежного теста с использованием натуральных ингредиентов, что делает его идеальным для семейного ужина. Привнесите разнообразие в ваше меню с этой великолепной пиццей!

Технико-технологическая карта Пицца-небылица с грибами-сморчками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца-небылица с грибами-сморчками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 1.5 1.5
Мука пшеничная 300 300
Соль 6 6
Сахар 7.5 7.5
Масло сливочное 15 15
Вода 150 150
Майонез 30 30
Хрен (со свеклой) 15 15
Сыр твердый 200 200
Помидор 100 100
Грибы (сморчки) 200 200
Грудка куриная 250 250
Специи (соль, перец) 5 5
Зелень (петрушка, укроп) 50 50

Технология приготовления

  1. Отмерьте 300 г муки и поместите в хлебопечку.
  2. Добавьте в форму сухие дрожжи, соль, сахар и сливочное масло.
  3. Залейте воду в форму и выберите программу "Пицца".
  4. После 45 минут тесто будет готово, достаньте его и сформируйте круглую основу руками.
  5. Подготовьте начинку: на тесто первым слоем равномерно распределите майонез с хреном.
  6. На майонез положите нарезанную куриную грудку и предварительно обжаренные грибы.
  7. Сверху добавьте помидоры, тертый сыр и зелень.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, около 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные ингредиенты Золотистый, красный, зеленый Мягкая и нежная текстура теста, хрустящая корочка Сливочный вкус, аромат грибов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий