Пицца на постном дрожжевом тесте ТТК_12336

ЗакускиОсновные блюда

Пицца на постном дрожжевом тесте – это универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. В данном рецепте используется легкое и воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Готовится пицца быстро, а ее вкус и аромат порадуют всех без исключения.

Технико-технологическая карта Пицца на постном дрожжевом тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на постном дрожжевом тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Соль 5 5
Сахар 30 30
Дрожжи (сухие) 5 5
Вода 250 250
Масло растительное (Олейна) 45 45
Сосиска (охотничья) 200 100
Курица (бедро запеченное) 150 150
Огурец маринованный 150 150
Кетчуп по вкусу -
Сыр голландский 200 200

Технология приготовления

  1. В чистом замесочном блюде соедините муку, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду и закройте блюдо крышкой, слегка потрясите его в течение 3 минут.
  3. Уберите в теплое место для настаивания. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме.
  4. Как только тесто подойдет, введите растительное масло и снова перемешайте, затем оставьте в тепле.
  5. Когда тесто снова поднимется, выложите его на противень или в форму со съемным дном.
  6. Приготовьте начинку: нарежьте сосиски, курицу и маринованные огурцы, сыр натрите на терке.
  7. Слегка смажьте тесто кетчупом, уложите начинку и посыпьте натертым сыром.
  8. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  9. Готовую пиццу аккуратно выложите на блюдо, разрезайте на 8 частей и подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, начинка равномерно распределена Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная текстура Ароматная, с сочетанием вкусов теста и начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий