Пицца на кабачковой основе является уникальным блюдом для любителей легких и полезных перекусов. Она сочетает в себе свежесть овощей, нежность морепродуктов и вкусный сыр, создавая гармоничное сочетание для настоящих гурманов. Блюдо готовится быстро и просто, подходя для как полноценного ужина, так и легкого обеда.
Технико-технологическая карта Пицца на кабачковой основе с морепродуктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на кабачковой основе с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Кабачок (небольшой) | 150 г | 100 г |
Яйцо куриное | 60 г | 60 г |
Сыр голландский (твердый, любой) | 30 г | 30 г |
Морепродукты (коктейль замороженный) | 100 г | 100 г |
Помидоры черри | 100 г | 80 г |
Лук белый (маленькая луковица) | 30 г | 20 г |
Перец болгарский | 30 г | 20 г |
Томатная паста | 20 г | 20 г |
Укроп (нарезанный) | 10 г | 10 г |
Соль (по вкусу) | 2 г | 2 г |
Маслины | 20 г | 20 г |
Технология приготовления
- Кабачок натереть на терке, а сыр измельчить.
- В глубокой миске смешать натертые кабачки и сыр, добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
- Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой и выложить в нее кабачковую массу, равномерно распределяя по дну.
- Поместить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.
- После 10 минут достать из духовки и смазать основу томатной пастой.
- На основу выложить мелко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры черри, перец болгарский соломкой и кружками маслин.
- Морепродукты разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем выложить сверху.
- Вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.
- После этого достать пиццу, посыпать тертым сыром и укропом, и допекать еще 3 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная, ровная поверхность, продукты равномерно распределены | Зеленый цвет от кабачков, красный от томатов | Мягкая, но плотная основа, нежные морепродукты | Ароматный запах запеченных овощей и морепродуктов, гармоничное сочетание вкусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г | На порцию (200 г) |
Калории | 120 ккал | 240 ккал |
Белки | 8 г | 16 г |
Жиры | 6 г | 12 г |
Углеводы | 10 г | 20 г |