Пицца на кабачковой основе с морепродуктами ТТК_7458

ЗакускиОсновные блюда

Пицца на кабачковой основе является уникальным блюдом для любителей легких и полезных перекусов. Она сочетает в себе свежесть овощей, нежность морепродуктов и вкусный сыр, создавая гармоничное сочетание для настоящих гурманов. Блюдо готовится быстро и просто, подходя для как полноценного ужина, так и легкого обеда.

Технико-технологическая карта Пицца на кабачковой основе с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на кабачковой основе с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Кабачок (небольшой) 150 г 100 г
Яйцо куриное 60 г 60 г
Сыр голландский (твердый, любой) 30 г 30 г
Морепродукты (коктейль замороженный) 100 г 100 г
Помидоры черри 100 г 80 г
Лук белый (маленькая луковица) 30 г 20 г
Перец болгарский 30 г 20 г
Томатная паста 20 г 20 г
Укроп (нарезанный) 10 г 10 г
Соль (по вкусу) 2 г 2 г
Маслины 20 г 20 г

Технология приготовления

  1. Кабачок натереть на терке, а сыр измельчить.
  2. В глубокой миске смешать натертые кабачки и сыр, добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
  3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой и выложить в нее кабачковую массу, равномерно распределяя по дну.
  4. Поместить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.
  5. После 10 минут достать из духовки и смазать основу томатной пастой.
  6. На основу выложить мелко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры черри, перец болгарский соломкой и кружками маслин.
  7. Морепродукты разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем выложить сверху.
  8. Вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.
  9. После этого достать пиццу, посыпать тертым сыром и укропом, и допекать еще 3 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, ровная поверхность, продукты равномерно распределены Зеленый цвет от кабачков, красный от томатов Мягкая, но плотная основа, нежные морепродукты Ароматный запах запеченных овощей и морепродуктов, гармоничное сочетание вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (200 г)
Калории 120 ккал 240 ккал
Белки 8 г 16 г
Жиры 6 г 12 г
Углеводы 10 г 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий