Пицца на два вкуса ТТК_4552

ЗакускиОсновные блюда

Пицца на два вкуса — это восхитительное сочетание разнообразных начинок, предлагающее возможность насладиться двумя различными вкусами в одном блюде. Приготовление пиццы включает в себя создание теста и использование свежих ингредиентов, что обеспечивает удивительную текстуру и аромат готового продукта.

Технико-технологическая карта Пицца на два вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца на два вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Соль 1.5 ч. л. 10
Дрожжи 6 6
Вода 225 225
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Кетчуп 3 ст. л. 45
Базилик 1 ст. л. 5
Пармезан 200 200
Ветчина 150 150
Шампиньоны 150 150
Помидоры 2 шт. 300
Томаты вяленые По вкусу 50
Базилик свежий 1 пуч. 30
Моцарелла 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в глубокой чаше.
  2. В отдельной ёмкости перемешайте оливковое масло и теплую воду, затем добавьте эту жидкость к мучной смеси.
  3. Замесите однородное тесто, продолжая месить его на присыпанном мукой столе в течение 2-3 минут.
  4. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема.
  5. После увеличения в объеме снова слегка замесите тесто в течение 1-2 минут и раскатайте его.
  6. Поместите раскатанное тесто на противень.
  7. Смешайте кетчуп с базиликом и равномерно распределите на тесте, посыпьте половиной тертого пармезана.
  8. На одну половину начинки положите ветчину, шампиньоны и некоторое количество помидоров, присыпьте оставшейся пармезаном.
  9. На другую половину добавьте свежие и вяленые помидоры и свежий базилик.
  10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
  11. Добавьте сверху тертую моцареллу и запекайте еще 5-10 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая корочка, аппетитные начинки Золотистый цвет корочки, яркие цвета овощей Хрустящая корочка, нежное тесто внутри Сочным, ароматный, с нотами итальянских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий