Пицца из цуккини - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей здоровой пищи. В качестве основы используется натертый цуккини, что делает пиццу низкокалорийной и насыщенной витаминами. Это прекрасный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких аппетитным угощением.
Технико-технологическая карта Пицца из цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини (среднего размера) | 400 | 350 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сыр твердый | 150 | 100 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Специи | 5 | 5 |
Соус томатный | 30 | 30 |
Грибы (для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Натрите цуккини на терке. Если цуккини сочные, отожмите лишнюю жидкость.
- Нарежьте твердый сыр небольшими кусочками.
- В миске смешайте натертый цуккини, сыр и яйца, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и специи, перемешайте до однородной массы.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленное тесто.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 15-25 минут.
- После запекания коржа, намажьте томатным соусом, раскладите грибы и немного моцареллы для украшения.
- Отправьте пиццу в духовку на 5-10 минут для расплавления сыра.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый корж с расплавленным сыром и грибами | Золотистый и светло-зеленый | Мягкая, но упругая | Мягкий, сырный вкус с ароматом трав и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 7 г |
Клетчатка | 1 г |