Пицца из цуккини ТТК_12247

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Пицца из цуккини - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей здоровой пищи. В качестве основы используется натертый цуккини, что делает пиццу низкокалорийной и насыщенной витаминами. Это прекрасный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких аппетитным угощением.

Технико-технологическая карта Пицца из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини (среднего размера) 400 350
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 150 100
Мука пшеничная 20 20
Специи 5 5
Соус томатный 30 30
Грибы (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Натрите цуккини на терке. Если цуккини сочные, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте твердый сыр небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте натертый цуккини, сыр и яйца, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и специи, перемешайте до однородной массы.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленное тесто.
  6. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 15-25 минут.
  7. После запекания коржа, намажьте томатным соусом, раскладите грибы и немного моцареллы для украшения.
  8. Отправьте пиццу в духовку на 5-10 минут для расплавления сыра.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый корж с расплавленным сыром и грибами Золотистый и светло-зеленый Мягкая, но упругая Мягкий, сырный вкус с ароматом трав и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий