Пицца из мяса ТТК_5709

закускаОсновные блюда

Пицца из мяса - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса, аппетитную томатную массу и расплавленный сыр. Оно идеально подходит для тех, кто ценит сытную и питательную еду, а также желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Это блюдо можно подавать как основное или как закуску на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Пицца из мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Пармезан (тертый сыр) 30 30
Сухари панировочные 20 20
Петрушка (сухая) 7 7
Яйцо куриное 100 100
Чеснок 6 6
Орегано (сухой травы) 3 3
Помидор (консервированные) 400 400
Моцарелла 125 125
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) 10 10
Зелень (для подачи) по желанию по желанию
Сахар 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

Для приготовления пиццы из мяса, сначала необходимо разогреть духовку до 200-210 °C. В глубокой миске соединяем говяжий фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, сушеную петрушку и яйца. Далее прессуем чеснок, добавляем его вместе с солью и перцем, а затем все хорошо перемешиваем. В смазанную сливочным маслом форму укладываем мясной фарш, равномерно распределяя его, чтобы получилось как тесто для пиццы. Смешиваем мякоть томатов с чесноком, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем, и выкладываем получившуюся массу поверх мясной основы. Сверху размещаем кусочки моцареллы. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока мясо не пропечется, а сыр не расплавится. После выпекания даем постоять 5 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, золотистый корж с расплавленным сыром и томатной начинкой
Цвет Золотисто-коричневый с ярко-красными кусочками помидоров и белым сыром
Запах Насыщенный аромат мяса, сыра и зелени
Вкус Сытный, гармоничное сочетание мяса, томатов и сыра с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, сочная основа с плавленым сыром и нежными помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы отсутствуют
Микробное число не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий