Пицца из мяса - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса, аппетитную томатную массу и расплавленный сыр. Оно идеально подходит для тех, кто ценит сытную и питательную еду, а также желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Это блюдо можно подавать как основное или как закуску на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Пицца из мяса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из мяса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной (говяжий) | 400 | 400 |
Пармезан (тертый сыр) | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 20 | 20 |
Петрушка (сухая) | 7 | 7 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Чеснок | 6 | 6 |
Орегано (сухой травы) | 3 | 3 |
Помидор (консервированные) | 400 | 400 |
Моцарелла | 125 | 125 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 10 | 10 |
Зелень (для подачи) | по желанию | по желанию |
Сахар | 5 | 5 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для приготовления пиццы из мяса, сначала необходимо разогреть духовку до 200-210 °C. В глубокой миске соединяем говяжий фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, сушеную петрушку и яйца. Далее прессуем чеснок, добавляем его вместе с солью и перцем, а затем все хорошо перемешиваем. В смазанную сливочным маслом форму укладываем мясной фарш, равномерно распределяя его, чтобы получилось как тесто для пиццы. Смешиваем мякоть томатов с чесноком, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем, и выкладываем получившуюся массу поверх мясной основы. Сверху размещаем кусочки моцареллы. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока мясо не пропечется, а сыр не расплавится. После выпекания даем постоять 5 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный, золотистый корж с расплавленным сыром и томатной начинкой |
Цвет | Золотисто-коричневый с ярко-красными кусочками помидоров и белым сыром |
Запах | Насыщенный аромат мяса, сыра и зелени |
Вкус | Сытный, гармоничное сочетание мяса, томатов и сыра с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкая, сочная основа с плавленым сыром и нежными помидорами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Бактерии группы кишечной палочки | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесневые грибы | отсутствуют |
Микробное число | не более 1×10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 1 г |
Соль | 0.5 г |