Пицца из лаваша за 10 минут ТТК_12165

быстрое приготовлениеЗавтракииитальянская кухняобедужин
Пицца из лаваша за 10 минут - это быстрое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в минимальное время. Это идеальное решение для тех, кто хочет быстро и легко приготовить обед или ужин.

Технико-технологическая карта Пицца из лаваша за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из лаваша за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Лаваш 2 1.8
Сыр полутвердый 100 95
Кетчуп 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Салями 50 45
Шампиньоны 50 45
Специи 0.5 ч. л. 0.45 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте и нарежьте продукты.
  2. Включите плиту и поставьте разогреваться сковородку, смазав ее с помощью силиконовой кисти растительным маслом.
  3. Первый лист лаваша смажьте кетчупом или соусом и слегка присыпьте сыром.
  4. Поверх положите второй лист лаваша, его также смажьте кетчупом, присыпьте оставшимся сыром и выложите начинку.
  5. Перенесите пиццу на сковородку (к этому моменту она уже хорошо нагрелась).
  6. Посыпьте специями и базиликом, уменьшите огонь до самого маленького и выпекайте под крышкой минут 8-10, пока не расплавится сыр и не приготовится начинка.
  7. Через 10 минут пицца готова! Выложите ее на тарелку и разрежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тонкая и ровная поверхность лаваша, начинка равномерно распределена.
Цвет Белый или кремовый цвет сыра, коричневый цвет лаваша.
Консистенция Тонкая и мягкая текстура лаваша, начинка сочная и нежная.
Вкус и запах Салатный и мясной вкус начинки, ароматный запах сыра и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100
E. coli Отсутствует
S. aureus Отсутствует
Proteus Отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 400 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий