Пицца из лаваша за 10 минут - это быстрое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено в минимальное время. Это идеальное решение для тех, кто хочет быстро и легко приготовить обед или ужин.
Технико-технологическая карта Пицца из лаваша за 10 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца из лаваша за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Лаваш | 2 | 1.8 |
Сыр полутвердый | 100 | 95 |
Кетчуп | 3 ст. л. | 2.7 ст. л. |
Салями | 50 | 45 |
Шампиньоны | 50 | 45 |
Специи | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте и нарежьте продукты.
- Включите плиту и поставьте разогреваться сковородку, смазав ее с помощью силиконовой кисти растительным маслом.
- Первый лист лаваша смажьте кетчупом или соусом и слегка присыпьте сыром.
- Поверх положите второй лист лаваша, его также смажьте кетчупом, присыпьте оставшимся сыром и выложите начинку.
- Перенесите пиццу на сковородку (к этому моменту она уже хорошо нагрелась).
- Посыпьте специями и базиликом, уменьшите огонь до самого маленького и выпекайте под крышкой минут 8-10, пока не расплавится сыр и не приготовится начинка.
- Через 10 минут пицца готова! Выложите ее на тарелку и разрежьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Тонкая и ровная поверхность лаваша, начинка равномерно распределена. |
Цвет | Белый или кремовый цвет сыра, коричневый цвет лаваша. |
Консистенция | Тонкая и мягкая текстура лаваша, начинка сочная и нежная. |
Вкус и запах | Салатный и мясной вкус начинки, ароматный запах сыра и специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 100 |
E. coli | Отсутствует |
S. aureus | Отсутствует |
Proteus | Отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность | 400 ккал/100 г |
Белки | 20 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |