Пицца «Италия» ТТК_11842

ЗакускиОсновные блюда

Пицца "Италия" – это классическое итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, богатую начинку и ароматные специи. Ее можно готовить как на обед, так и на ужин, радуя семью и друзей восхитительным вкусом и видом. Рецепт достаточно простой, и его легко адаптировать под собственные предпочтения.

Технико-технологическая карта Пицца "Италия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Италия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (сухие) 15 15
Вода 500 500
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Соль 15 15
Сахар 25 25
Кетчуп по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу
Шампиньоны по вкусу по вкусу
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Маслины по вкусу по вкусу
Помидор по вкусу по вкусу
Сыр твердый по вкусу по вкусу
Колбаса (салями) по вкусу по вкусу
Специи (итальянские травки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте к дрожжам соль и сахар, перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения мягкой массы, не липнущей к рукам.
  4. Поместите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  5. Подготовьте начинку: обжарьте лук и грибы, нарежьте помидоры, маслины и колбасу.
  6. Возьмите половину теста и сформируйте из него основу для пиццы с бортиками.
  7. Выстелите противень бумагой и смажьте сливочным маслом.
  8. Посыпьте основу специями и намажьте кетчупом и майонезом.
  9. Выложите начинку: лук, грибы, колбасу, помидоры, маслины и натертый сыр.
  10. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и воздушная основа Ароматный, с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 3 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории по расчету
Белки по расчету
Жиры по расчету
Углеводы по расчету
Оцените статью
Добавить комментарий