Данный рецепт пиццы сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные грибы и плавкий сыр. Приготовление не займет много времени, а результат порадует своей насыщенностью и вкусом. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Технико-технологическая карта Пицца грибная с курочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца грибная с курочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Грибы (лисички) | 150 | 150 |
Сыр мягкий | 300 | 300 |
Помидор (свежий) | 3 шт | ~300 |
Майонез | по вкусу | ~50 |
Кетчуп | по вкусу | ~50 |
Маргарин | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | ~120 |
Кефир | по вкусу | ~100 |
Мука пшеничная | 2 шт | ~500 |
Дрожжи (сухие) | по вкусу | ~7 |
Сахар | по вкусу | ~5 |
Соль | по вкусу | ~5 |
Технология приготовления
- Замесите тесто, добавив муку, дрожжи, сахар, соль и кефир. Поставьте в теплое место на 1-1.5 часа.
- Подготовьте противень: смажьте его маслом.
- По готовому тесту распределите его по противню.
- Нанесите майонез и кетчуп, добавьте соль по вкусу.
- Выкладывайте отваренные лисички и мелко нарезанное куриное филе.
- Сверху разместите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
- Дайте тесту подняться в течение 10 минут.
- Смажьте бортики желтком и выпекайте в разогретой духовке при 180-200°C в течение 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная начинка |
Запах | Аромат сыра и жареных грибов |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с грибным ароматом |
Консистенция | Мягкая основа, тягучий сыр |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствие в 0.01 г |
Сальмонеллы | отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | ~250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |