Пицца грибная с курочкой ТТК_9250

Горячие блюдаитальянская кухня

Данный рецепт пиццы сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные грибы и плавкий сыр. Приготовление не займет много времени, а результат порадует своей насыщенностью и вкусом. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Пицца грибная с курочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца грибная с курочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Грибы (лисички) 150 150
Сыр мягкий 300 300
Помидор (свежий) 3 шт ~300
Майонез по вкусу ~50
Кетчуп по вкусу ~50
Маргарин 100 100
Яйцо куриное 2 шт ~120
Кефир по вкусу ~100
Мука пшеничная 2 шт ~500
Дрожжи (сухие) по вкусу ~7
Сахар по вкусу ~5
Соль по вкусу ~5

Технология приготовления

  1. Замесите тесто, добавив муку, дрожжи, сахар, соль и кефир. Поставьте в теплое место на 1-1.5 часа.
  2. Подготовьте противень: смажьте его маслом.
  3. По готовому тесту распределите его по противню.
  4. Нанесите майонез и кетчуп, добавьте соль по вкусу.
  5. Выкладывайте отваренные лисички и мелко нарезанное куриное филе.
  6. Сверху разместите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
  7. Дайте тесту подняться в течение 10 минут.
  8. Смажьте бортики желтком и выпекайте в разогретой духовке при 180-200°C в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная начинка
Запах Аромат сыра и жареных грибов
Вкус Сбалансированный, нежный, с грибным ароматом
Консистенция Мягкая основа, тягучий сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1х10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие в 0.01 г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории ~250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий