Пицца Гости на пороге ТТК_679

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Пицца Гости на пороге - это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для неожиданных гостей. С легкостью можно использовать оставшиеся продукты из холодильника, такие как колбасы и овощи. Быстрое тесто и аппетитная начинка делают пиццу незаменимым угощением на семейных встречах или праздниках.

Технико-технологическая карта Пицца Гости на пороге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Гости на пороге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (или маргарин) 200 200
Молоко (тёплое) 200 200
Дрожжи (сухие) 50 7
Соль (щепотка) 10 10
Сода 5 5
Мука пшеничная 450 450
Колбаса нарезка 300 300
Шампиньоны (маринованные, нарезанные) 150 150
Перец болгарский 150 150
Сыр твердый (тёртый) 200 200
Кетчуп 50 50

Технология приготовления

В теплое молоко необходимо растворить дрожжи, затем добавить соль, соду и масло (или маргарин). Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто можно использовать сразу или дать ему настояться полчаса. Взять форму для маффинов и выложить в ней тонкий слой теста, смазать кетчупом. Далее выложить нарезанные колбасы, маринованные шампиньоны и сладкий болгарский перец. Завершить приготовление, посыпав тертым сыром; при желании можно добавить майонез.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная, золотистая корочка, равномерно распределенная начинка
Запах Аромат свежей выпечки, сыра и специй
Вкус Сочетание ароматных ингредиентов, баланс сладости и соли
Консистенция Хрустящая корочка с нежным начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы и дрожжи Не более 10^1 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий