Пицца Гости на пороге - это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для неожиданных гостей. С легкостью можно использовать оставшиеся продукты из холодильника, такие как колбасы и овощи. Быстрое тесто и аппетитная начинка делают пиццу незаменимым угощением на семейных встречах или праздниках.
Технико-технологическая карта Пицца Гости на пороге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Гости на пороге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (или маргарин) | 200 | 200 |
Молоко (тёплое) | 200 | 200 |
Дрожжи (сухие) | 50 | 7 |
Соль (щепотка) | 10 | 10 |
Сода | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Колбаса нарезка | 300 | 300 |
Шампиньоны (маринованные, нарезанные) | 150 | 150 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Сыр твердый (тёртый) | 200 | 200 |
Кетчуп | 50 | 50 |
Технология приготовления
В теплое молоко необходимо растворить дрожжи, затем добавить соль, соду и масло (или маргарин). Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто можно использовать сразу или дать ему настояться полчаса. Взять форму для маффинов и выложить в ней тонкий слой теста, смазать кетчупом. Далее выложить нарезанные колбасы, маринованные шампиньоны и сладкий болгарский перец. Завершить приготовление, посыпав тертым сыром; при желании можно добавить майонез.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяная, золотистая корочка, равномерно распределенная начинка |
Запах | Аромат свежей выпечки, сыра и специй |
Вкус | Сочетание ароматных ингредиентов, баланс сладости и соли |
Консистенция | Хрустящая корочка с нежным начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Грибы и дрожжи | Не более 10^1 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |