Пицца «Экзамен» ТТК_4352

Основные блюда

Пицца "Экзамен" — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусных ингредиентов. Благодаря слоеному тесту и богатой начинки, она станет отличным выбором для宴и или уютного вечера. Блюдо легко готовится и порадует как взрослых, так и детей своим ярким вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пицца "Экзамен"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Экзамен", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 450
Колбаса (колбаски охотничьи) 400 380
Помидор (крупные) 300 280
Перец болгарский 100 90
Грибы (свежие, шампиньоны) 400 390
Лук репчатый 100 90
Кетчуп (Махеев лечо) 150 140
Майонез 150 140
Масло растительное 100 90

Технология приготовления

Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезают полукольцами и добавляют к грибам, продолжая жарить до готовности, после чего приправляют солью и перцем. Тесто раскатывают и смазывают кетчупом. Сверху выкладывают нарезанные кружочками помидоры, полоски болгарского перца и кусочки колбасы. Затем добавляют грибы с луком, а в конце поливают майонезом и посыпают тертым сыром. Пиццу выпекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста и расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет теста, равномерно распределенная начинка
Аромат Яркий, грибной, с нотками специй и свежих овощей
Вкус Сытный, гармоничное сочетание солености колбасы и сладости помидоров
Консистенция Хрустящее тесто, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^5
Коли-тифозные палочки, у/г отсутствуют
Сальмонеллы, у/г отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий