Пицца Двойной сыр эконом ТТК_1200

ЗакускиОсновные блюда

Пицца Двойной сыр эконом - это простой и сытный вариант пиццы с двойной сырной начинкой. Вкусное тесто на дрожжах основывается на доступных ингредиентах, что позволяет легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Подходит для дружеских встреч и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Пицца Двойной сыр эконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Двойной сыр эконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная гВ гВ
Вода (можно пополам с молоком) 300 300
Дрожжи (сухие) 2/3 ст. л. г
Сахар 1 ст. л. г
Соль 1 ч. л. г
Масло растительное 4 ст. л. г
Курица (отварная) 350 350
Грибы (шампиньоны свежие) 300 300
Лук репчатый (крупный) 1-2 шт. г
Майонез 250-300 г
Томатная паста 6 ст. л. г
Чеснок 1 зуб. г
Творог (любой жирности) 150-200 г
Желток яичный (сырой) 1 шт. г
Сыр твердый 250 г
Специи (базилик, орегано, шалфей) 1 ст. л. г
Сода 1/3 ч. л. г

Технология приготовления

Вначале растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, затем оставьте на 15 минут до появления пены. После этого добавьте муку, соль и растительное масло, тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и снова дайте ему подойти. Подготовьте томатный соус, смешав томатную пасту с чесноком. На раскатанное тесто выложите соус, затем сделайте начинку из творога, желтка и соды, добавьте курицу, грибы и лук, заправьте майонезом, специями и сверху посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный слой начинки
Запах Аромат свежей выпечки и сыра
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 10^5
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы, на 25 г Отсутствие
Плесень, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калорийность, ккал 300-350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий