Пицца Двойной сыр эконом - это простой и сытный вариант пиццы с двойной сырной начинкой. Вкусное тесто на дрожжах основывается на доступных ингредиентах, что позволяет легко приготовить это блюдо в домашних условиях. Подходит для дружеских встреч и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Пицца Двойной сыр эконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Двойной сыр эконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | гВ | гВ |
Вода (можно пополам с молоком) | 300 | 300 |
Дрожжи (сухие) | 2/3 ст. л. | г |
Сахар | 1 ст. л. | г |
Соль | 1 ч. л. | г |
Масло растительное | 4 ст. л. | г |
Курица (отварная) | 350 | 350 |
Грибы (шампиньоны свежие) | 300 | 300 |
Лук репчатый (крупный) | 1-2 шт. | г |
Майонез | 250-300 | г |
Томатная паста | 6 ст. л. | г |
Чеснок | 1 зуб. | г |
Творог (любой жирности) | 150-200 | г |
Желток яичный (сырой) | 1 шт. | г |
Сыр твердый | 250 | г |
Специи (базилик, орегано, шалфей) | 1 ст. л. | г |
Сода | 1/3 ч. л. | г |
Технология приготовления
Вначале растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, затем оставьте на 15 минут до появления пены. После этого добавьте муку, соль и растительное масло, тщательно вымесите тесто и дайте ему подняться. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и снова дайте ему подойти. Подготовьте томатный соус, смешав томатную пасту с чесноком. На раскатанное тесто выложите соус, затем сделайте начинку из творога, желтка и соды, добавьте курицу, грибы и лук, заправьте майонезом, специями и сверху посыпьте тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерный слой начинки |
Запах | Аромат свежей выпечки и сыра |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкая начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий, КОЕ/г | Не более 10^5 |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы, на 25 г | Отсутствие |
Плесень, КОЕ/г | Не более 10^3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калорийность, ккал | 300-350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |