Пицца для всей семьи ТТК_11448

закускаОсновные блюда

Пицца для всей семьи - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и семейных обедов. Сочетание свежих ингредиентов, нежного теста и аппетитной начинки делает эту пиццу любимым угощением для взрослых и детей. Готовится быстро и просто, что позволяет вам наслаждаться общением за столом, а не проводить много времени на кухне.

Технико-технологическая карта Пицца для всей семьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца для всей семьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Дрожжи 7 7
Вода 240 240
Сахар 6 6
Соль 15 15
Масло растительное 60 60
Аджика 75 75
Сыр голландский (натереть на крупной терке) 250 250
Лук репчатый (полукольцами) 100 100
Петрушка (по вкусу) 10 10
Грудинка (нарезать кубиками) 300 300
Помидор (дольками) 300 300

Технология приготовления

  1. В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Постепенно засыпать муку, тщательно замешивая тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить.
  5. Раскатать тесто в круг и уложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Нанести аджику на тесто и рассыпать немного натертого сыра.
  7. Выложить нарезанную грудинку, лук, петрушку и помидоры на тесто.
  8. Засыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
  9. Выпекать при температуре 200°C в течение 15 минут.
  10. После выпечки дать остыть, затем разрезать на порции и упаковать в целлофановый пакет для хранения в морозильной камере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты
Запах Ароматный, с нотами сыра и специй
Вкус Сбалансированный, пикантный с выраженной ноткой аджики
Качество текстуры Хрустящая корочка, мягкая и сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий