Пицца для всей семьи - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и семейных обедов. Сочетание свежих ингредиентов, нежного теста и аппетитной начинки делает эту пиццу любимым угощением для взрослых и детей. Готовится быстро и просто, что позволяет вам наслаждаться общением за столом, а не проводить много времени на кухне.
Технико-технологическая карта Пицца для всей семьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца для всей семьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Дрожжи | 7 | 7 |
Вода | 240 | 240 |
Сахар | 6 | 6 |
Соль | 15 | 15 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Аджика | 75 | 75 |
Сыр голландский (натереть на крупной терке) | 250 | 250 |
Лук репчатый (полукольцами) | 100 | 100 |
Петрушка (по вкусу) | 10 | 10 |
Грудинка (нарезать кубиками) | 300 | 300 |
Помидор (дольками) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- В теплую воду добавить дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать.
- Постепенно засыпать муку, тщательно замешивая тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
- Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить.
- Раскатать тесто в круг и уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Нанести аджику на тесто и рассыпать немного натертого сыра.
- Выложить нарезанную грудинку, лук, петрушку и помидоры на тесто.
- Засыпать оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200°C в течение 15 минут.
- После выпечки дать остыть, затем разрезать на порции и упаковать в целлофановый пакет для хранения в морозильной камере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты |
Запах | Ароматный, с нотами сыра и специй |
Вкус | Сбалансированный, пикантный с выраженной ноткой аджики |
Качество текстуры | Хрустящая корочка, мягкая и сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |