Пицца "Ассорти" - легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и семейных праздников. Сочетание разнообразных ингредиентов позволяет каждый раз создавать уникальный вкус, удовлетворяя предпочтения всех гостей. Простота в приготовлении и высокая универсальность делают это блюдо настоящим фаворитом на столе любой хозяйки.
Технико-технологическая карта Пицца "Ассорти"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Ассорти", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое | 1 шт | 400 |
Колбаса | 200 | 200 |
Сосиска сливочная | 1 шт | 100 |
Помидор | 4 шт | 400 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Огурец | 5 шт | 300 |
Шампиньоны | 2 упак. | 400 |
Кетчуп | 2 ст. л. | 30 |
Майонез | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
Для начала необходимо раскатать тесто. Затем грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Колбасу, сосиски, огурцы и помидоры нарезаем. Сыр предварительно натираем. Выложенное на поддон тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза, после чего укладываем, чередуя, колбасу, сосиски, грибы, огурцы, помидоры и сыр. Пиццу ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Когда края станут золотистыми, достаем пиццу, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты |
Запах | Аромат свежеприготовленного теста и обжаренных грибов |
Вкус | Сложный, сбалансированный вкус различных ингредиентов |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норматив |
Общее количество мезофильных бактерий | Не более 1 x 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 1 г |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 40 |
Калории | 350 |