Пицца «Ассорти» ТТК_4174

ЗакускиОсновные блюда

Пицца "Ассорти" - легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и семейных праздников. Сочетание разнообразных ингредиентов позволяет каждый раз создавать уникальный вкус, удовлетворяя предпочтения всех гостей. Простота в приготовлении и высокая универсальность делают это блюдо настоящим фаворитом на столе любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Пицца "Ассорти"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца "Ассорти", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 1 шт 400
Колбаса 200 200
Сосиска сливочная 1 шт 100
Помидор 4 шт 400
Сыр твердый 300 300
Огурец 5 шт 300
Шампиньоны 2 упак. 400
Кетчуп 2 ст. л. 30
Майонез 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Для начала необходимо раскатать тесто. Затем грибы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Колбасу, сосиски, огурцы и помидоры нарезаем. Сыр предварительно натираем. Выложенное на поддон тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза, после чего укладываем, чередуя, колбасу, сосиски, грибы, огурцы, помидоры и сыр. Пиццу ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Когда края станут золотистыми, достаем пиццу, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределенные ингредиенты
Запах Аромат свежеприготовленного теста и обжаренных грибов
Вкус Сложный, сбалансированный вкус различных ингредиентов
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество мезофильных бактерий Не более 1 x 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий