Пита «Выручалочка» ТТК_9909

ЗакускиОсновные блюда

Пита "Выручалочка" - это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Внутри питы можно разместить разнообразные ингредиенты, делая каждую порцию уникальной. Это сочетание курицы, свежих овощей и сыра с нежным соусом позволяет создать насыщенный вкус, который точно не оставит вас равнодушным.

Технико-технологическая карта Пита "Выручалочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пита "Выручалочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 100 100
Лук белый (салатный, можно красный) 1 шт 50
Помидор 1 шт 100
Колбаса (сервелат) 100 100
Морковь (корейская, по желанию) 2 ст. л. 30
Сыр твердый 30 30
Майонез (по желанию) по вкусу 20
Горчица (по желанию) по вкусу 15
Черемша (по желанию) 0,5 пуч. 10

Технология приготовления

Для приготовления питы начните с разрезания краешка питы, чтобы образовался карман. Смазывайте стенки горчицей и майонезом по желанию. Наполните питу кусочками обжаренной курицы, кольцами лука, кружочками помидора и листьями черемши. В качестве альтернативы можно добавить ломтики сыра, колбасы и корейскую морковь. Положите питу в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, или запекайте в духовке. Подавайте горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая румяная пита, наполненная яркими ингредиентами
Запах Аромат обжаренной курицы, свежих овощей и сыра
Вкус Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и сливочного сыра
Консистенция Мягкая и пористая пита с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 кКал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий