Пита "Выручалочка" - это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого обеда. Внутри питы можно разместить разнообразные ингредиенты, делая каждую порцию уникальной. Это сочетание курицы, свежих овощей и сыра с нежным соусом позволяет создать насыщенный вкус, который точно не оставит вас равнодушным.
Технико-технологическая карта Пита "Выручалочка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пита "Выручалочка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 100 | 100 |
Лук белый (салатный, можно красный) | 1 шт | 50 |
Помидор | 1 шт | 100 |
Колбаса (сервелат) | 100 | 100 |
Морковь (корейская, по желанию) | 2 ст. л. | 30 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Майонез (по желанию) | по вкусу | 20 |
Горчица (по желанию) | по вкусу | 15 |
Черемша (по желанию) | 0,5 пуч. | 10 |
Технология приготовления
Для приготовления питы начните с разрезания краешка питы, чтобы образовался карман. Смазывайте стенки горчицей и майонезом по желанию. Наполните питу кусочками обжаренной курицы, кольцами лука, кружочками помидора и листьями черемши. В качестве альтернативы можно добавить ломтики сыра, колбасы и корейскую морковь. Положите питу в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился, или запекайте в духовке. Подавайте горячей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая румяная пита, наполненная яркими ингредиентами |
Запах | Аромат обжаренной курицы, свежих овощей и сыра |
Вкус | Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и сливочного сыра |
Консистенция | Мягкая и пористая пита с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Листерия | Отсутствует в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 280 кКал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |