Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный. Форма 18 см., можно разъёмную. Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.
Технико-технологическая карта Пишковта с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пишковта с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сахарная пудра | 2-3 ст. л. | |
Белок яичный | 2 шт | |
Паста ореховая | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Сахар коричневый | 1/2 стак. | |
Мука пшеничная/Мука | 3/4 стак. | |
Технология приготовления
- Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.
- Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
- Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.
- Выпекать при 180 град. до готовности, проверять лучиной, сухая - готово!
- После запекания немного охладить бисквит, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке.
- Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
- Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.
- Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.
- Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Красивый и аппетитный |
Вкус | Нежный и вкусный |
Аромат | Привлекательный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Сбалансированное содержание |