Пишковта с начинкой ТТК_15334

ДесертыРецепты

Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный. Форма 18 см., можно разъёмную. Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Технико-технологическая карта Пишковта с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пишковта с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахарная пудра2-3 ст. л.
Белок яичный2 шт
Паста ореховая2 ст. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт
Сахар коричневый1/2 стак.
Мука пшеничная/Мука3/4 стак.

Технология приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.
  3. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
  4. Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.
  5. Выпекать при 180 град. до готовности, проверять лучиной, сухая - готово!
  6. После запекания немного охладить бисквит, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке.
  7. Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
  8. Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.
  9. Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.
  10. Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКрасивый и аппетитный
ВкусНежный и вкусный
АроматПривлекательный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСбалансированное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий