Пирожные Валентинки ТТК_14943

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожные Валентинки - это изысканное лакомство, которое станет отличным подарком к Дню Святого Валентина или любому другому романтическому событию. Это блюдо сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный мусс и мусс с белым шоколадом, завернутые во вкусную глазурь.

Технико-технологическая карта Пирожные Валентинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Валентинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
БисквитМука миндальная25 г25 г
Мука пшеничная/Мука20 г20 г
Сахар35 г35 г
Яйцо куриное1 шт70 г
Шоколад молочный/Шоколад100 г100 г
Черника50 г50 г
Черничный муссЧерника(замороженная)85 г
Желатин4 г4 г
Сливки(33%)60 мл60 мл
Сахар25 г25 г
Сок лимонный1 ч. л.1 ч. л.
Мусс с белым шоколадомМолоко60 мл
Сливки(33%)70 мл70 мл
Желатин8 г8 г
Шоколад белый200 г200 г
Взбитые сливки250 г250 г
Яйцо куриное70 г70 г
ГлазурьВода75 мл
Желатин10 г10 г
Сироп глюкозы150 г150 г
Молоко сгущенное100 г100 г
Шоколад белый150 г150 г
Краситель пищевой(красный, гелевый)1 ч. л.1 ч. л.
Сахар150 г150 г

Технология приготовления

Для приготовления черничного мусса: разморозьте чернику, добавьте сахар и лимонный сок, разогрейте и пробейте блендером. Добавьте желатин, остудите, затем добавьте взбитые сливки. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку.

Для приготовления бисквита: взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и миндальную муку, перемешайте и выпекайте. Остудите в форме.

Для приготовления мусса с белым шоколадом: разведите желатин, смешайте сливки, молоко, яйца, шоколад, разогрейте, добавьте желатин, затем взбитые сливки. Налейте в форму и охладите.

Для приготовления глазури: смешайте желатин, сироп, сахар, воду, шоколад, сгущенку, разогрейте, добавьте краситель, охладите. Полейте пирожные и охладите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный, с яркой глазурью
АроматИнтенсивный, с нотками шоколада и ягод
ВкусНежный, сладкий, с бархатистой текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий