Пирожные Валентинки - это изысканное лакомство, которое станет отличным подарком к Дню Святого Валентина или любому другому романтическому событию. Это блюдо сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный мусс и мусс с белым шоколадом, завернутые во вкусную глазурь.
Технико-технологическая карта Пирожные Валентинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Валентинки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
БисквитМука миндальная | 25 г | 25 г |
Мука пшеничная/Мука | 20 г | 20 г |
Сахар | 35 г | 35 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 70 г |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 г | 100 г |
Черника | 50 г | 50 г |
Черничный мусс | Черника(замороженная) | 85 г |
Желатин | 4 г | 4 г |
Сливки(33%) | 60 мл | 60 мл |
Сахар | 25 г | 25 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мусс с белым шоколадом | Молоко | 60 мл |
Сливки(33%) | 70 мл | 70 мл |
Желатин | 8 г | 8 г |
Шоколад белый | 200 г | 200 г |
Взбитые сливки | 250 г | 250 г |
Яйцо куриное | 70 г | 70 г |
Глазурь | Вода | 75 мл |
Желатин | 10 г | 10 г |
Сироп глюкозы | 150 г | 150 г |
Молоко сгущенное | 100 г | 100 г |
Шоколад белый | 150 г | 150 г |
Краситель пищевой(красный, гелевый) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
Для приготовления черничного мусса: разморозьте чернику, добавьте сахар и лимонный сок, разогрейте и пробейте блендером. Добавьте желатин, остудите, затем добавьте взбитые сливки. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку.
Для приготовления бисквита: взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и миндальную муку, перемешайте и выпекайте. Остудите в форме.
Для приготовления мусса с белым шоколадом: разведите желатин, смешайте сливки, молоко, яйца, шоколад, разогрейте, добавьте желатин, затем взбитые сливки. Налейте в форму и охладите.
Для приготовления глазури: смешайте желатин, сироп, сахар, воду, шоколад, сгущенку, разогрейте, добавьте краситель, охладите. Полейте пирожные и охладите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Привлекательный, с яркой глазурью |
Аромат | Интенсивный, с нотками шоколада и ягод |
Вкус | Нежный, сладкий, с бархатистой текстурой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |