Пирожные «Тирамису» - это изысканное итальянское десертное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Пирожные «Тирамису»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные «Тирамису», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сливки (жирность 35%) | 400 мл | 400 мл |
Кофе растворимый | 5-6 ч. л. | 5-6 ч. л. |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Вода | 2,5 шт | 2,5 шт |
Печенье (бисквитное для Тирамису) | 300 г | 300 г |
Шоколад молочный/Шоколад (для украшения) | - | - |
Технология приготовления
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Приготовить кофе. Окунаем печенье в кофе и укладываем в форму. Смазываем сливками. Повторяем слои. Оставляем в холодильнике для пропитки. Посыпаем какао или шоколадом и нарезаем на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, сливочный |
Аромат | Кофейный, шоколадный |
Внешний вид | Привлекательный, украшенный какао или шоколадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | 3 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |