Пирожные «Тирамису» ТТК_14933

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожные «Тирамису» - это изысканное итальянское десертное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирожные «Тирамису»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные «Тирамису», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сливки (жирность 35%)400 мл400 мл
Кофе растворимый5-6 ч. л.5-6 ч. л.
Сахар1 стак.1 стак.
Вода2,5 шт2,5 шт
Печенье (бисквитное для Тирамису)300 г300 г
Шоколад молочный/Шоколад (для украшения)--

Технология приготовления

Взбить сливки с сахаром до крепких пиков. Приготовить кофе. Окунаем печенье в кофе и укладываем в форму. Смазываем сливками. Повторяем слои. Оставляем в холодильнике для пропитки. Посыпаем какао или шоколадом и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, сливочный
АроматКофейный, шоколадный
Внешний видПривлекательный, украшенный какао или шоколадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годности3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий