Пирожные Шу - традиционное блюдо, которое состоит из маленьких булочек, начиненных кремом или взбитыми сливками.
Технико-технологическая карта Пирожные Шу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Шу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желток яичный | 8 шт | -- |
Яйцо куриное | 2 шт | -- |
Сахар | 10 г | -- |
Масло сливочное | 120 г | -- |
Мука пшеничная/Мука | 260 г | -- |
Соль | -- | -- |
Вода | 230 мл | -- |
Технология приготовления
Вода довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. Кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки. Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Маленькие булочки с кремовой или взбитой сливкой начинкой |
Вкус | Сладкий, с кремовой или сливочной начинкой |
Аромат | Сладкий, с ароматом сливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |
Споровые микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
---|
Калории | -- |
Белки | -- |
Жиры | -- |
Углеводы | -- |
Соль | -- |