Пирожные Шу ТТК_15390

БлюдаДесертыПирожныесладкое
Пирожные Шу - традиционное блюдо, которое состоит из маленьких булочек, начиненных кремом или взбитыми сливками.

Технико-технологическая карта Пирожные Шу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Шу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желток яичный8 шт--
Яйцо куриное2 шт--
Сахар10 г--
Масло сливочное120 г--
Мука пшеничная/Мука260 г--
Соль----
Вода230 мл--

Технология приготовления

Вода довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. Кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки. Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видМаленькие булочки с кремовой или взбитой сливкой начинкой
ВкусСладкий, с кремовой или сливочной начинкой
АроматСладкий, с ароматом сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Колониеобразующие микроорганизмыотсутствуют
Молочнокислые бактерииотсутствуют
Споровые микроорганизмыотсутствуют

Пищевая ценность

СоставКоличество
Калории--
Белки--
Жиры--
Углеводы--
Соль--
Оцените статью
Добавить комментарий