Пирожные Микадо ТТК_14148

ДесертыПирожныеТорты
Пирожные Микадо - это традиционный десерт, состоящий из тонких коржей, начиненных кремом и покрытых шоколадом.

Технико-технологическая карта Пирожные Микадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Микадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Масло сливочное 125 г 115 г
Сахар коричневый 1/2 стак 0.5 стак
Сметана 100 г 90 г
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Соль щепотка щепотка
Сода 1/2 ч. л. 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак 2.8 стак
Крем 500 г 450 г
Молоко сгущенное 1 бан 1 бан
Какао-порошок 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Шоколад темный 100 г 90 г

Технология приготовления

  • Варим две банки сгущенного молока в течение 3 часов.
  • Разотрём мягкое сливочное масло с солью и коричневым сахаром.
  • Добавим яйцо и взобъём смесь.
  • Добавим сметану, размешав с содой.
  • Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто.
  • Тесто завернём в плёнку и уберём на 1 час в холодильник.
  • Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем.
  • Раскатываем тесто МАКСИМАЛЬНО тонко.
  • Выпекаем коржи в разогретой духовке на ОБРАТНОЙ стороне противня.
  • На горячий корж выкладываем полную столовую ложку крема и равномерно распределяем.
  • Покрываем десерт толстым слоем шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Тонкие коржи, покрытые шоколадом
Цвет Белый и коричневый
Консистенция Кремовая
Вкус и запах Сладкий, кремовый, с оттенком шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП ...
E. coli ...
S. aureus ...
Proteus ...
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы ...

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность ...
Белки ...
Жиры ...
Углеводы ...
Оцените статью
Добавить комментарий