Пирожные макарон с чайной пудрой ТТК_4110

ДесертыПирожные

Пирожные макарон - это изысканное французское кондитерское изделие, обладающее хрустящей корочкой и нежной начинкой. В данном рецепте используется чайная пудра, которая придаёт пирожным уникальный вкус и аромат. Это лакомство станет отличным дополнением к чаю или кофе и порадует гостей своим необычным видом и непревзойдённым вкусом.

Технико-технологическая карта Пирожные макарон с чайной пудрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные макарон с чайной пудрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 100 100
Сахар 50 50
Сахарная пудра 200 200
Миндаль (бланшированный) 110 110
Какао-порошок (чайная пудра) 30 30
Шоколад темный 100 100
Сливки (30%) 30 30

Технология приготовления

  1. За сутки-двое до выпечки отделите белки и поместите их в холодильник для настаивания.
  2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, как для меренги.
  3. Если используете целый миндаль, забланшируйте и снимите кожу, высушите его в духовке. Можно использовать миндальные лепестки.
  4. В кофемолке измельчите миндальные лепестки с пудрой в импульсном режиме, избегая слипания.
  5. Просейте миндальную муку через сито; если есть крупные частицы, помолите их снова.
  6. Вмешайте муку в меренгу вручную (не миксером) не более чем за 50 движений, добавьте чайную пудру.
  7. Выстелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте кружочки диаметром 4-5 см.
  8. Расположите тесто в кулинарном мешке и отсадите кружочки, оставив их на час-два для формирования корочки.
  9. Нагрейте духовку до 150°C и выпекайте 10-12 минут, пока не образуется "манжетка".
  10. Пока выпекаются пирожные, приготовьте ганаш, расплавив шоколад в горячих сливках, затем охладите.
  11. После остывания пирожные соедините с ганашем, накладывая по 1 ч. л. на одну половинку и прижимая другую.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородные, гладкие, с легким блеском, равномерного размера.
Цвет Зелёный (матча) с коричневыми прожилками.
Аромат Нежный, с лёгкими нотками миндаля и чая.
Вкус Сладкий, с легкой горечью от шоколада и миндаля.
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий