Пирожные "Искушение Евы" - это нежные и ароматные лакомства, которые привлекают внимание своей легкой текстурой и освежающим лимонным вкусом. Эти пирожные идеально подойдут для любой торжественной встречи или как десерт к чашечке чая. Их легко готовить, и они прекрасно дополнит ваше меню.
Технико-технологическая карта Пирожные Искушение Евы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Искушение Евы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (не маргарин) | 200 | 200 |
Сахар | 150 | 150 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Яйцо куриное (сырое) | 3 шт | 150 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 10 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Лимон | 2 шт | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, заранее выньте сливочное масло из холодильника.
- В глубокой миске взбейте масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца по одному.
- Один лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите сок, добавьте к масляной смеси.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в получившуюся массу, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, затем, когда бисквит поднимется, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 20 минут.
- После выпекания выньте пирог, выжмите сок из половины второго лимона и, постепенно добавляя сахарную пудру, добейтесь консистенции сгущенного молока.
- Пока пирог теплый, покройте его глазурью и дайте полностью остыть.
- Нарежьте остывший пирог на кусочки и подайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, рифленая поверхность | Светло-желтый с лимонными нотками | Нежная и влажная | Сладкий, с лимонным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | 10 | 10 | 10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 4.0 г |
Жиры | 20.0 г |
Углеводы | 52.0 г |
Калории | 350 кКал |