Пирожные Искушение Евы ТТК_73

ДесертыПирожные

Пирожные "Искушение Евы" - это нежные и ароматные лакомства, которые привлекают внимание своей легкой текстурой и освежающим лимонным вкусом. Эти пирожные идеально подойдут для любой торжественной встречи или как десерт к чашечке чая. Их легко готовить, и они прекрасно дополнит ваше меню.

Технико-технологическая карта Пирожные Искушение Евы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные Искушение Евы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (не маргарин) 200 200
Сахар 150 150
Ванильный сахар 1 пакет 10
Яйцо куриное (сырое) 3 шт 150
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль 1 щепотка 1
Лимон 2 шт 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, заранее выньте сливочное масло из холодильника.
  2. В глубокой миске взбейте масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца по одному.
  3. Один лимон вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите сок, добавьте к масляной смеси.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в получившуюся массу, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте его.
  6. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, затем, когда бисквит поднимется, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте около 20 минут.
  7. После выпекания выньте пирог, выжмите сок из половины второго лимона и, постепенно добавляя сахарную пудру, добейтесь консистенции сгущенного молока.
  8. Пока пирог теплый, покройте его глазурью и дайте полностью остыть.
  9. Нарежьте остывший пирог на кусочки и подайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, рифленая поверхность Светло-желтый с лимонными нотками Нежная и влажная Сладкий, с лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 10 10 10 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4.0 г
Жиры 20.0 г
Углеводы 52.0 г
Калории 350 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий