Пирожные «Ежики» ТТК_6883

ДесертыКулинария

Пирожные "Ежики" - это простое и вкусное десертное блюдо, которое порадует всех сладкоежек. Нежное тесто и ароматный крем, украшенные тертым шоколадом или орехами, создают незабываемый праздничный вкус. Пирожные идеально подходят для чаепитий и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Пирожные "Ежики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожные "Ежики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (в тесто) 200 200
Сахар (в тесто) 200 200
Яйцо куриное (в тесто) 150 150
Молоко сгущенное (в тесто + в крем) 400 400
Мука пшеничная (в тесто) 180 180
Сода гашеная уксусом (в тесто) 2 2
Масло сливочное (в крем) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Смешайте сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко и муку до получения однородной массы.
  3. Добавьте соду, тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким.
  4. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте на смазанный маслом противень.
  5. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 6-9 минут.
  6. Выньте из духовки и, пока пирог горячий, вырежьте кружочки с помощью кружки.
  7. Пока кружочки остывают, взбейте масло и сгущенное молоко до образования крема.
  8. Нанесите крем на один кружочек, накройте вторым кружочком и снова намажьте кремом; при желании можете сделать три или четыре слоя.
  9. Украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или рублеными орехами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кружочки с кремом, украшенные тертым шоколадом или орехами Светлый, кремовый цвет с темными вставками Нежная, пористая Сладкий, насыщенный с шоколадными и сливочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий