Пирожное Желание ТТК_14386

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожное Желание - это изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев: песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс и Клубнично-банановый крем. Для приготовления Лимонного мусса необходимо заранее подготовить Лимонный крем, который должен остаться в холодильнике минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Технико-технологическая карта Пирожное Желание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Желание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное (несоленое)237352
Масло сливочное (соленое)115352

Технология приготовления

  1. Приготовить Лимонный крем, начиная с приготовления заварного крема с лимонным ароматом.
  2. Приготовить миндальный бисквит Джоконда, включая взбивание яичных белков и добавление миндальной муки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйРазноцветныйНежнаяОсвежающий цитрусовый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
ДанныеДанныеДанныеДанныеДанныеДанные

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
ДанныеДанныеДанныеДанныеДанные
Оцените статью
Добавить комментарий