Пирожное Цветочный горшочек ТТК_14103

ДесертыПирожные
Пирожное Цветочный горшочек - это оригинальный десерт, представляющий собой комбинацию песочного теста, бисквита, заварного крема и цветов из яичного теста, посыпанных шоколадом.

Технико-технологическая карта Пирожное Цветочный горшочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Цветочный горшочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Маргарин (холодный сливочный) 70 64.5
Сахарная пудра 4 ст. л. 3.2
Пудинг (сухой) 2 ст. л. 1.6
Мука пшеничная/Мука 200 г 192 г
Желток яичный 1 шт 1 шт
Молоко (ледяное) 3 ст. л. 2.4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 0.5 стак. 0.5 стак.
Мука пшеничная/Мука 0.5 стак. 0.5 стак.
Заварной крем 250 мл 250 мл
Шоколад темный 3 лом. 3 лом.
Мука пшеничная/Мука 1.5 ст. л. 1.2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления пирожного Цветочный горшочек необходимо сначала приготовить бисквит, песочное тесто и цветы. Бисквит готовится из яиц, сахара и муки, песочное тесто из маргарина, сахарной пудры, пудинга и муки, а цветы из яиц, сахара и муки. Затем необходимо приготовить заварной крем, смешав сахар, муку и молоко. Крем варится на медленном огне до загустения, затем в него добавляется шоколад и перемешивается до полного растворения. В песочном горшочке выкладывается начинка, сверху посыпается измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом, а сверху положен цветок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирожное имеет форму цветочного горшочка, покрытое песочным тестом и посыпанное шоколадом.
Вкус Пирожное имеет комплексный вкус, сочетающий в себе вкус песочного теста, бисквита, шоколада и крема.
Текстура Пирожное имеет кремовую текстуру, сочетающую в себе текстуру песочного теста и крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующая способность отсутствует
Метиловодород отсутствует
Диарейные бактерии отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал на 100 г 420 ккал
Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий