Пирожное "Сладкая пена русалочки" - нежное десертное блюдо, которое порадует ваш вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Пирожное "Сладкая пена русалочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное "Сладкая пена русалочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье (для теста) | 200 г | 200 г |
Орехи грецкие (молотые, для теста) | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Ликер (2 ст.л. для теста, 2 ст.л. для начинки) | 4 ст.л. | 4 ст.л. |
Творог (для начинки) | 200 г | 200 г |
Молоко сгущенное (для начинки) | 0.5 бан. | 0.5 бан. |
Желатин (для начинки) | 12 г | 12 г |
Вода (0.5 стак. для начинки, неполный стакан - в тесто) | - | - |
Сливки (10% для начинки) | 2 ч.л. | 2 ч.л. |
Сахар (тесто) | 2 ст.л. | 2 ст.л. |
Какао-порошок (тесто) | 3 ст.л. | 3 ст.л. |
Технология приготовления
- Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать.
- Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л, смесь из воды, сахара и какао.
- Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.
- Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
- Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.
- Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.
- Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
- Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.
- Откуси кусочек этого нежного пирожного...почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, сладкий |
Аромат | Пряный, шоколадный |
Внешний вид | Привлекательный, украшенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |