Пирожное «Сладкая пена русалочки» ТТК_15002

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожное "Сладкая пена русалочки" - нежное десертное блюдо, которое порадует ваш вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Пирожное "Сладкая пена русалочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное "Сладкая пена русалочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье (для теста)200 г200 г
Орехи грецкие (молотые, для теста)0.5 стак.0.5 стак.
Ликер (2 ст.л. для теста, 2 ст.л. для начинки)4 ст.л.4 ст.л.
Творог (для начинки)200 г200 г
Молоко сгущенное (для начинки)0.5 бан.0.5 бан.
Желатин (для начинки)12 г12 г
Вода (0.5 стак. для начинки, неполный стакан - в тесто)--
Сливки (10% для начинки)2 ч.л.2 ч.л.
Сахар (тесто)2 ст.л.2 ст.л.
Какао-порошок (тесто)3 ст.л.3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать.
  2. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л, смесь из воды, сахара и какао.
  3. Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.
  4. Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.
  5. Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.
  6. Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.
  7. Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
  8. Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.
  9. Откуси кусочек этого нежного пирожного...почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, сладкий
АроматПряный, шоколадный
Внешний видПривлекательный, украшенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют
Эшерихия колиОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий