Пирожное "Шоколадница" - это нежное лакомство с шоколадным вкусом и ароматом. Приготовление блюда занимает 60 минут, порций получается 6.
Технико-технологическая карта Пирожное Шоколадница
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Шоколадница, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Мед | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Молоко | 2 | 2 |
Какао-порошок | 2 | 2 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Заранее достать масло из холодильника.
- Соединить все ингредиенты и быстро взбить до однородности.
- Залить тесто в форму и выпекать при 170 градусах в течение 30-35 минут.
- Растопить шоколад, добавить горячее молоко, перемешать.
- Добавить орехи, промазать коржики шоколадом и охладить в холодильнике.
- Разрезать на порции и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательное | Шоколадный | Нежная | Интенсивный шоколадный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|
8 | 33 | 57 | 560 |