Пирожное Шоколадница ТТК_14353

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожное "Шоколадница" - это нежное лакомство с шоколадным вкусом и ароматом. Приготовление блюда занимает 60 минут, порций получается 6.

Технико-технологическая карта Пирожное Шоколадница

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Шоколадница, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Яйцо куриное22
Сахар100100
Масло сливочное125125
Мед11
Мука пшеничная5050
Молоко22
Какао-порошок22
Шоколад темный100100

Технология приготовления

  1. Заранее достать масло из холодильника.
  2. Соединить все ингредиенты и быстро взбить до однородности.
  3. Залить тесто в форму и выпекать при 170 градусах в течение 30-35 минут.
  4. Растопить шоколад, добавить горячее молоко, перемешать.
  5. Добавить орехи, промазать коржики шоколадом и охладить в холодильнике.
  6. Разрезать на порции и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательноеШоколадныйНежнаяИнтенсивный шоколадный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
83357560
Оцените статью
Добавить комментарий