Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett – это изысканный десерт, который сочетает нежность сметаны и яркий вкус вишни. Легкость и оригинальность этого блюда подарят незабываемые впечатления и приятно дополнят любое мероприятие. Благодаря простому приготовлению, это пирожное идеально подходит для домашнего угощения или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы | 10 шт | 100 |
Вишня (можно замороженная) | 200 | 200 |
Сметана | 150 | 150 |
Сахар (по вкусу) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разморозьте вишню и слейте сок, добавьте немного воды.
- Промокните хлебцы в вишневом соке, подогревая его для более быстрой пропитки.
- После того, как хлебцы станут мягкими, заверните в них вишню и уложите в форму.
- В миксере соедините сметану и сахар, добавьте оставшийся сок от вишни и взбейте до получения однородной массы.
- Залейте кремом хлебные бревна. Если крема недостаточно, взбейте еще немного.
- Уберите в холодильник на час, лучше на дольше.
- Перед подачей украсьте тертым шоколадом и половинками вишни.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая подача, декорирована шоколадом и вишнями | Розовый и белый цвет от сметаны, ярко-красные вишни | Нежная, кремовая консистенция | Сладковатый вкус с кислинкой и свежий вишневый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
50000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Ккал |
Хлебцы | 100 | 350 |
Вишня | 200 | 50 |
Сметана | 150 | 150 |
Сахар | 100 | 400 |