Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett ТТК_3659

ДесертыКондитерские изделия

Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett – это изысканный десерт, который сочетает нежность сметаны и яркий вкус вишни. Легкость и оригинальность этого блюда подарят незабываемые впечатления и приятно дополнят любое мероприятие. Благодаря простому приготовлению, это пирожное идеально подходит для домашнего угощения или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы 10 шт 100
Вишня (можно замороженная) 200 200
Сметана 150 150
Сахар (по вкусу) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разморозьте вишню и слейте сок, добавьте немного воды.
  3. Промокните хлебцы в вишневом соке, подогревая его для более быстрой пропитки.
  4. После того, как хлебцы станут мягкими, заверните в них вишню и уложите в форму.
  5. В миксере соедините сметану и сахар, добавьте оставшийся сок от вишни и взбейте до получения однородной массы.
  6. Залейте кремом хлебные бревна. Если крема недостаточно, взбейте еще немного.
  7. Уберите в холодильник на час, лучше на дольше.
  8. Перед подачей украсьте тертым шоколадом и половинками вишни.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая подача, декорирована шоколадом и вишнями Розовый и белый цвет от сметаны, ярко-красные вишни Нежная, кремовая консистенция Сладковатый вкус с кислинкой и свежий вишневый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
50000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Ккал
Хлебцы 100 350
Вишня 200 50
Сметана 150 150
Сахар 100 400
Оцените статью
Добавить комментарий