Пирожное с грушей и миндалем ТТК_14411

ДесертыРецептысладости

Пирожное с грушей и миндалем - это нежное десертное блюдо, которое отлично подходит для чаепития или сладкого перекуса.

Технико-технологическая карта Пирожное с грушей и миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с грушей и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная150150
Масло сливочное7575
Желток яичный22
Сахар5050
Кефир55
Груша22
Лимон11
Миндаль55

Технология приготовления

  1. Просеять муку с содой, добавить сахар и перемешать.
  2. Растереть холодное масло сливочное с мучной смесью в крошку.
  3. Добавить желтки, затем кефир и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 3 части для слоев.
  5. Выпекать первый слой теста.
  6. Натереть груши и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Приготовить второе тесто и взбить белки.
  8. Смешать тесто с белками и вылить на первый слой в форме.
  9. Распределить натертые груши и присыпать миндалем.
  10. Выпекать до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное и аппетитноеЗолотистыйНежная и воздушнаяСладкий с оттенком груши и миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мука20575450
Масло0900800
Яйца15105200
Сахар0075300
Груша10215
Миндаль51015150
Оцените статью
Добавить комментарий