Пирожное с грушей и миндалем - это нежное десертное блюдо, которое отлично подходит для чаепития или сладкого перекуса.
Технико-технологическая карта Пирожное с грушей и миндалем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное с грушей и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Желток яичный | 2 | 2 |
Сахар | 50 | 50 |
Кефир | 5 | 5 |
Груша | 2 | 2 |
Лимон | 1 | 1 |
Миндаль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Просеять муку с содой, добавить сахар и перемешать.
- Растереть холодное масло сливочное с мучной смесью в крошку.
- Добавить желтки, затем кефир и замесить тесто.
- Разделить тесто на 3 части для слоев.
- Выпекать первый слой теста.
- Натереть груши и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить второе тесто и взбить белки.
- Смешать тесто с белками и вылить на первый слой в форме.
- Распределить натертые груши и присыпать миндалем.
- Выпекать до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочное и аппетитное | Золотистый | Нежная и воздушная | Сладкий с оттенком груши и миндаля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Мука | 20 | 5 | 75 | 450 |
Масло | 0 | 90 | 0 | 800 |
Яйца | 15 | 10 | 5 | 200 |
Сахар | 0 | 0 | 75 | 300 |
Груша | 1 | 0 | 2 | 15 |
Миндаль | 5 | 10 | 15 | 150 |