Пирожное Русская шапка ТТК_5228

ДесертыКулинария

Пирожное Русская шапка — это изысканный десерт, соединяющий в себе воздушный бисквит, сливочный крем и шоколадную глазурь. Этот сладкий шедевр станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует ценителей сладкого. Приготовление требует тщательного следования технологии для достижения идеального результата.

Технико-технологическая карта Пирожное Русская шапка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Русская шапка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное300300
Сахар150150
Мука пшеничная7575
Крахмал картофельный5050
Какао-порошок1010
Ванильный сахар1515
Разрыхлитель теста1010
Молоко сгущенное200200
Масло сливочное200200
Пудинг ванильный2020
Стружка кокосовая4040
Шоколад темный100100
Сливки3030
Соль0.50.5
Молоко250250

Технология приготовления

  1. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, картофельным крахмалом, какао-порошком и солью.
  2. Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены.
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности.
  6. Охладить готовый корж, затем подготовить крем.
  7. Для крема сварить пудинг согласно инструкции, охладить и взбить со сливочным маслом и сгущенкой.
  8. Вырезать из коржа круги, пропитать их ликером, смазать кремом и соединить.
  9. Обмазать бока кремом и обвалять в кокосовой стружке.
  10. Приготовить глазурь из шоколада и сливок, полить пирожные сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые порции, обсыпанные кокосовой стружкойТемно-коричневый, белыйНежный, кремовыйСладкий, сливочный, с легким ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Наименование компонента Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пирожное Русская шапка35052045
Оцените статью
Добавить комментарий