Пирожное Романтика ТТК_14265

ДесертыКулинарияРецепты

Технологическая карта блюда "Пирожное Романтика" представляет собой изысканное десертное блюдо, состоящее из нежного теста и воздушного крема. Гармония вкусов и ароматов делает это пирожное идеальным выбором для особых случаев.

Технико-технологическая карта Пирожное Романтика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Романтика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная130 г130 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Вода150 мл150 мл
Сахар10 г10 г
Масло сливочное50 г50 г
Соль1 щепот.1 щепот.
...

Технология приготовления

Для приготовления крема необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, довести до кипения, добавить масло и остудить. Добавить краситель и взбить крем. Для теста довести воду с маслом, солью и сахаром до кипения, всыпать муку, варить и охладить. Добавить яйца, взбить тесто, выдавить из кондитерского мешка и выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

...
Оцените статью
Добавить комментарий