Технологическая карта блюда "Пирожное Романтика" представляет собой изысканное десертное блюдо, состоящее из нежного теста и воздушного крема. Гармония вкусов и ароматов делает это пирожное идеальным выбором для особых случаев.
Технико-технологическая карта Пирожное Романтика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Романтика, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 130 г | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Вода | 150 мл | 150 мл |
Сахар | 10 г | 10 г |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
... |
Технология приготовления
Для приготовления крема необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, довести до кипения, добавить масло и остудить. Добавить краситель и взбить крем. Для теста довести воду с маслом, солью и сахаром до кипения, всыпать муку, варить и охладить. Добавить яйца, взбить тесто, выдавить из кондитерского мешка и выпекать.