Пирожное Облака в корзиночках ТТК_14151

ДесертыКремовые блюдаПирожныефруктовые Десерты
Пирожное Облака в корзиночках - это десерт, состоящий из мягких пирожных, наполненных вареньем, и украшенных кремом.

Технико-технологическая карта Пирожное Облака в корзиночках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Облака в корзиночках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Желток яичный 1 шт 1 шт
Маргарин 50-60 г 50-60 г
Майонез 1-2 ст. л. 1-2 ст. л.
Соль щепотка щепотка
Сахар 125 г 125 г
Ванилин щепотка щепотка
Цедра апельсина 1 ч. л. 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Мука пшеничная кол-во, возьмет кол-во, возьмет
Вода 50 г 50 г
Кислота лимонная щепотка щепотка
Белок яичный 2 шт 2 шт
Варенье кол-во, возьмет кол-во, возьмет

Технология приготовления

Для корзиночек смешать желток, соль, ванилин, растопленный маргарин, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара, майонез, апельсиновую цедру и добавить муки, чтоб замесить мягкое, не липнущее тесто. Формочки смазать растительным маслом, тесто распределить тонким слоем и выпекать при 180 град. минут 20. Дать остыть и только потом вынуть из формочек т. к. тесто очень хрупкое.Для крема из сахара (125 г) и 50 г воды варим сироп (в толстостенной кастрюльке). Постоянно помешивая, варим минут 8-10 до пробы на тонкую нить. Это когда берешь между пальцами каплю сиропа и она растягивается в ниточку. Главное - не переварить сироп, т. к. у меня, например, получилось правильно сделать только со второго раза. Горячий сироп не должен кристаллизироваться, а должен быть жидким.Тем временем 2 белка взбить со щепоткой лимонной кислоты и, постоянно взбивая на высоких оборотах, влить струйкой горячий сироп (не под лопасти миксера и по чуть-чуть). Для надежности можно поставить посудину с белками в холодную воду, но я этого не делала. Через 5 минут крем готов.Корзиночки наполнить вареньем и украсить кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид 4
Вкус 4
Текстура 4

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Колониеобразование отсутствует
Рост микроорганизмов отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 300 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий