Пирожное на скорую руку без выпечки ТТК_4651

ДесертыСладкие блюда

Пирожное на скорую руку без выпечки – это простой и быстрый десерт, который порадует вас и ваших близких. Сочетание свежего бисквитного печенья и лёгкого крема из сливочного масла, какао и коньяка создаёт нежный и ароматный десерт, который можно готовить в любое время. Главное – следовать простым шагам, и у вас получится отличный угощение!

Технико-технологическая карта Пирожное на скорую руку без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное на скорую руку без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (бисквитное типа Юбилейное) 400 400
Молоко 250 250
Масло сливочное (мягкое) 250 250
Какао-порошок 70 70
Сахарная пудра 200 200
Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) 2 шт ~130
Коньяк 100 100
Ваниль 1 г 1 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч. л. ~5
Шоколад темный (шоколадная трюфельная крошка) 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородной массы.
  2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать массу.
  3. Добавьте ваниль, коньяк и цедру апельсина, тщательно перемешайте.
  4. Просейте какао-порошок и введите его в подготовленный крем, взбейте до однородности.
  5. Для сборки пирожного используйте кулинарную рамку или высокий контейнер, застеленные пищевой пленкой.
  6. Смочите печенье в молоке и выложите их на дно формы.
  7. Нанесите на печенье щедрый слой крема и повторяйте процесс, выкладывая печенье и крем, до заполнения формы (можно сделать 3-4 слоя).
  8. Верхний слой должен быть кремом, который посыпьте шоколадной стружкой.
  9. Отправьте десерт в морозильную камеру для застывания, после чего освободите от формы.
  10. Нарежьте замерзшее пирожное острым ножом, предварительно окунув его в кипяток.
  11. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоёная структура с видимой шоколадной стружкой Кремовый с шоколадными вкраплениями Нежная и воздушная Сладковатый, с ароматом коньяка и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию (18 порций) 5 16 25 250
Оцените статью
Добавить комментарий