Пирожное Лавандовое птичье молоко ТТК_2143

ДесертыКондитерские изделия

Пирожное Лавандовое птичье молоко представляет собой воздушное суфле с нежным ароматом лаванды и ягодами. Оно идеально подходит для угощения к чаю, благодаря своему легкому вкусу и оригинальной текстуре. Это десерт, который подарит настоящие гастрономические наслаждения.

Технико-технологическая карта Пирожное Лавандовое птичье молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Лавандовое птичье молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Белок яичный 2 2
Масло сливочное 180 180
Молоко сгущенное 100 100
Черника (или голубика) 200 200
Шоколад белый 200 200
Масло растительное 20 20
Матча (голубая) 2 ч. л. ≈10
Сахар 280 280
Вода 140 140
Агар-агар 7 7
Лаванда 3 ч. л. ≈3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовьте лавандовую воду: залейте 2 ч. л. сухой лаванды 200 мл кипятка, через 15 минут процедите и отмерьте 140 мл для дальнейшей работы.
  3. В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
  5. В сотейнике смешайте сахар, агар-агар и лавандовый отвар. Доведите до кипения и проваривайте 4 минуты.
  6. Постепенно вливайте горячий сироп в взбитые белки, продолжая взбивать.
  7. Добавьте крем из масла и сгущенного молока в белковую массу частями, перемешайте аккуратно.
  8. Добавьте ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешайте.
  9. Перелите массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут.
  10. Для шоколадной глазури растопите белый шоколад, добавьте растительное масло и порошок матча, пробейте блендером до однородности.
  11. Перелейте глазурь на застывшее суфле и остудите в холодильнике 15-20 минут до полного застывания.
  12. Нарежьте готовое суфле порционно и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, легкий, пористый Светло-лавандовый, белый Воздушное, суфлеобразное Сладкий, ароматный, с легкими нотами лаванды

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 2.5 г
Жиры 15 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий