Пирожное Красная любовь ТТК_2243

ДесертыКондитерские изделия

Пирожное Красная любовь – это изысканный десерт, который сочетает в себе легкость мусса из малинового пюре и нежность крема с розовой водой. Это сладкое произведение искусства не только порадует глаз, но и подарит наслаждение каждому гурману благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре.

Технико-технологическая карта Пирожное Красная любовь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Красная любовь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахарная пудра3838
Мука миндальная3838
Белок яичный145145
Сахар (быстрорастворимый)320320
Желток яичный5050
Сливки (35% жирности)490490
Желатин (листовой)1717
Молоко4545
Вода (включая розовую воду)6565
Пюре ягодное (малиновое)160160
Сок лимонный1212
Сироп глюкозы6060
Эссенция (малиновая)--
Краситель пищевой (красный)--
Малина (ягоды для украшения)--
Мука пшеничная3333

Технология приготовления

Для приготовления бисквита Джоконда подготовьте духовку, разогрев ее до 230 °C. Разделите яичные белки и желтки, взвесьте все ингредиенты. В одной миске соедините сахарную пудру, миндальную муку, часть белков и желтков, тщательно взбейте. В другой посуде взбейте оставшиеся белки до устойчивых пиков с сахаром. Смешайте обе смеси осторожно, добавляя просеянную муку. Выпекать тесто в форме 30x30 см около 6-8 минут до золотистого цвета и остудить. Вырежьте круглые донышки из бисквита.

Для крема с розовой водой замочите желатин, затем доведите сливки до кипения и соедините с яичными желтками. Готовьте до 82 °C, добавьте желатин и розовую воду. Процедите и поместите в формы для застывания.

Для малинового мусса замочите желатин и приготовьте итальянскую меренгу. Взбейте белки с горячим сиропом, затем соедините с малиновым пюре и сливками. Соберите пирожные, заполнив формы муссом, положив крем и закрыв бисквитом.

Для глазури смешайте сливки, молоко и сахар, доведите до кипения и добавьте желатин. Остудите до легкого загустения и полейте пирожные. Украсить лепестками роз и малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЭстетически привлекательные пирожные с гладкой поверхностью и ярким окраской
ЗапахНежный ягодный аромат с нотами сладости
ВкусСочетание сладости и легкой кислоты малины, кремовая текстура
КонсистенцияНежная и легкая, тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробиальная обсемененностьНе более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
Плесень и дрожжиНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность450 ккал
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий