Пирожное Клубника - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для украшения любого стола. Готовится быстро и легко, с нежным вкусом клубники и воздушным тестом.
Технико-технологическая карта Пирожное Клубника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Клубника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Конфитюр | 800 г | 800 г |
Сливки | 150 г | 150 г |
Желатин | 6 г | 6 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука | 50 г | 50 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
- Растираем желтки с сахаром, добавляем муку.
- Взбиваем белки в пену, соединяем с тестом.
- Замачиваем желатин в холодной воде.
- Нагреваем конфитюр, добавляем желатин, перемешиваем.
- Взбиваем сливки.
- Соединяем с конфитюром, перемешиваем.
- Выкладываем начинку в форму, укладываем коржи.
- Застываем в холодильнике, режем на порции, украшаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Вкус | Нежный клубничный |
Аромат | Свежая клубника |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени | Недопустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |