Пирожное Клубника ТТК_14706

ДесертыКулинарияРецепты

Пирожное Клубника - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для украшения любого стола. Готовится быстро и легко, с нежным вкусом клубники и воздушным тестом.

Технико-технологическая карта Пирожное Клубника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирожное Клубника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Конфитюр800 г800 г
Сливки150 г150 г
Желатин6 г6 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука50 г50 г
Сахар50 г50 г

Технология приготовления

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем муку.
  2. Взбиваем белки в пену, соединяем с тестом.
  3. Замачиваем желатин в холодной воде.
  4. Нагреваем конфитюр, добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Взбиваем сливки.
  6. Соединяем с конфитюром, перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в форму, укладываем коржи.
  8. Застываем в холодильнике, режем на порции, украшаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
ВкусНежный клубничный
АроматСвежая клубника

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесениНедопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий